Главная / Новости / Локальному профсоюзу КАТУ- 3 года
Локальному профсоюзу КАТУ- 3 года

Просмотров: 1280

10 января 2019 года в Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина был создан Локальный профсоюз. За минимальный срок вокруг профсоюза сплотился почти весь коллектив университета. Причина – конкретная и прозрачная работа профкома, позволившаякаждому, вне зависимости от занимаемой должности, почувствовать себя социально защищенным.

Так уж сложилось, что сегодня, в век стремительного развития социальных сетей, именно они служат индикатором работы той или иной структуры. Вот и работе профсоюза КАТУ его члены дают высокую оценку, о чем свидетельствуют их посты в фейсбуке. Наиболее активные пользователи соцсетей делятся своими эмоциями в своих личных аккаунтах, не без гордости за свой вуз рассказывая о том, как облегчило их жизнь – особенно в период затянувшейся пандемии - наличие медицинской страховки. Возможность обслуживаться в лучших клиниках столицы за счет работодателя оказаласьочень своевременной и необходимой поддержкой не только для работающих в вузе, но и их семей – для ППС (доктор наук, кандидат наук, доктор PhD) страховой пакет предусматривает и обслуживание в клинике одного члена семьи. 

Еще одна мера социальной поддержки в виде бесплатных транспортных карт на проезд в городском и пригородном общественном транспорте (проездные билеты), свою эффективность доказала в начале текущего года. В то время, как по печально известным причинам казахстанцы были ограничены в доступе к интернету и всем платежным системам, коллектив КАТУ не испытывал трудностей в плане перемещения по городу. Поскольку их проездные карточки ежемесячно пополняются работодателем, преподаватели и сотрудники могли ездить в автобусах, используя свои проездные карты.

Другими словами, молодой по временным меркам Локальный профсоюз уже проделал колоссальную работу. Но на этом не останавливается. С текущего года профсоюз расширяется еще на несколько сотен человек. Об этом и в целом о своей работе мы попросили рассказать председателя Локального профсоюза КАТУ Серика Айтхожина.

- Серик Канатович, как все начиналось?

- В 2019 году, при создании локального профсоюза, количество членов профсоюза составляло 557 человек. В 2020 году - 752 человека. И уже по состоянию на 31 декабря 2021 года в состав локального профсоюза входят 1832 человека из 19 первичных профсоюзных организаций. За последние несколько лет рост составил более чем в 3 раза. 

В первый год создания профсоюза у людей было какое-то недоверие. В тот период в профсоюз вступило лишь 30-35% коллектива. Но поэтапно, шаг за шагом, Локальный профсоюз начал завоевывать доверие. И сегодня картина выглядит совсем по-другому.    

 

- Как Вы считаете, что способствовало увеличению этой цифры в последующие годы?

- Ключевую роль в росте членства в профсоюзе, в первую очередь, сыграли конкретные системные меры по защите социально-экономических, трудовых прав и интересов членов профсоюза. С каждым годом значительно увеличивалась поддержка членов профсоюза. 

Сегодня практически вся система социальной поддержки работников в университете развивается через Локальный профсоюз: 

1) в области охраны здоровья, оказания непрерывной медицинской помощи, предоставления проездных билетов для бесплатного проезда в городских и пригородных маршрутах; 

2) финансовая поддержка (различные виды материальной помощи), включая бесплатное санаторно-курортное лечение; 

3) обеспечение качественными продуктами питания по ценам ниже   рыночных;

4) организация различных культурно-массовых и спортивных мероприятий. 

В феврале 2021 года в состав локального профсоюза вступили также первичные профсоюзные организации дочерних организаций КАТУ из Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. В структуру Локального профсоюза вошли ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева», ТОО «Северо-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция» и ТОО «Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации им.А.Н.Букейхана».

На этом мы не останавливаемся. В конце 2021 года были проведены встречи практически со всеми научно-исследовательскими и сельскохозяйственными опытными станциями северных и центральных областей Казахстана. Как результат - с начала 2022 года такие организации, как ТОО «Павлодарская сельскохозяйственная опытная станция», ТОО «Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им.А.Ф.Христенко», ТОО «Карабалыкскаясельскохозяйственная опытная станция» и ТОО «Қазақ тұлпары» вошли в структуру Локального профсоюза.    

 

- Профсоюз – это, прежде всего, защита трудовых прав. За истекший период есть какие-то случаи, когда удалось восстановить справедливость в отношении работников университета?

- Согласен, профсоюзам очень важно выстраивать диалог с работодателями, защищать трудовые права работников. Можно сказать, что благодаря эффективному взаимодействию работодателя и представителя работников – Локального профсоюза - удалось создать прочную основу. Совместно с работодателями разработаны и подписаныКоллективные договора. В данном документе прописаны  права и обязанности работодателя и работников. Четко обозначены меры социальной поддержки работников.  

Благодаря всем этим мерам, в течение трех лет нарушений социально-экономических, трудовых прав и интересов работников не зафиксировано. Если вдруг они возникнут, мы, конечно, готовы обсуждать проблемные вопросы и находить совместные решения. 

 

- В 2021 году социальная защита членов профсоюза КАТУ превзошла все ожидания: путевки в санатории, проездные, медицинская страховка, розыгрыш ценных призов... А ведь это большой труд и большие деньги?

- Да, традиционной и показательной практикой профсоюза стало предоставление профсоюзной организацией 100-процентной оплаты санаторно-курортного лечения членам профсоюза. По обоюдной договоренности с Федерацией профсоюзов Республики Казахстан для членов Локального профсоюза КАТУ им.С.Сейфуллинапредусмотрены скидки на профсоюзные путевки. Таким образом, профсоюз стремится расширить социальный пакет по оздоровлению и отдыху своих членов. За отчетные три года санаторно-оздоровительными путевками обеспечены 374 члена профсоюза. Особо следует подчеркнуть, что проезд до санатория                     в оба конца также оплачивается профсоюзом.

Впервые с 2021 года начата отправка членов профсоюза в санатории в летний период (июнь-июль-август месяцы). Напомню, ранее, в 2019 – 2020 годах, в санатории направлялись в основном в зимний период. В 2021 году нами заблаговременно забронированы места уже в марте месяце. Очевидный факт, что сейчас многие популярные санатории заполняются заранее.   

Хотелось бы отдельно остановиться на новых инструментах социальной поддержки работников университета. С 1 июля 2021 года внедрен новый инструмент социальной поддержки работников – предоставление добровольной медицинской страховки. Бесплатную медицинскую страховку получили 1234 работника, в том числе 1080 сотрудников КАТУ им.С.Сейфуллина, а также 154 члена семьи. С 1 сентября 2021 года руководством университета принято решение о  предоставлениипроездных билетов для бесплатного проезда в городских и пригородных маршрутах г.Нур-Султан. 

В конце августа 2021 года проведен розыгрыш ценных призов среди вакцинированных сотрудников КАТУ им.С.Сейфуллина и 3 дочерних организаций. Хочу отметить, что все призы были предоставлены спонсорами. 

Кроме вышесказанных мер поддержки, только за отчетный 2021 год материальную помощь получили 491  сотрудник, ветераны университета и дочерних организаций. 

 

- Серик Канатович, недавно прошли отчетно-выборные конференции первичных профсоюзных организаций. Скажите, какие есть общие проблемы, о чем спрашивали, на что жаловались?

- Члены профсоюза, посетившие санатории «Щучинский», «Манкент», «Сосновый бор», «Мойылды», «Сарыагаш» и «Мерке», искренне делились впечатлениями, высказывали слова благодарности за организацию отдыха. Те, кто активно пользуется медицинской страховкой, приводили цифры экономии своего личного бюджета. И тоже высказывали благодарность за такую необходимую и своевременную поддержку, которая оказалась особенно актуальной в период пандемии. 

 

- Вы сказали, что в 2022 году ряды Локального профсоюза заметно расширились. Как Вы считаете, что их подтолкнуло к этому шагу?

- С 5 января 2022 года в состав Локального профсоюза вошли ТОО «Павлодарская сельскохозяйственная опытная станция», ТОО «Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция им.А.Ф.Христенко», ТОО «Карабалыкскаясельскохозяйственная опытная станция» и ТОО «Қазақ тұлпары».   

На начало 2022 года в состав локального профсоюза входят 2292 человека из 23 первичных профсоюзных организаций. 

Сегодня для всех очевидно, что за три года Локальный профсоюз нашего университета превратился в один из успешных социальных проектов не только на уровне вуза, но и на уровне Казахстана в целом.  

Как и во всем мире, профсоюзы в Казахстане в первую очередь защищают права и интересы трудящихся. В профсоюз вступают те, кто хочет безопасных условий труда и получить дополнительные социальные блага для работников. 

Для современного профсоюза главное не численность, главное, чтобы человек знал, что он в профсоюзе и он защищен. Мы гордимся своим сильным составом ученых, преподавателей, работников. Наша задача - ценить кадры, мотивировать их к новым свершениям. Ведь чувствовать себя защищёнными на рабочем месте, получать достойную заработную плату, иметь приемлемые условия труда - этого уже достаточно для того, чтобы люди сплотились вокруг профсоюза. 

Хочу привести экономический расчет в пользу нашего профсоюза.                       К примеру, старший преподаватель нашего университета ежемесячно отчисляет в профсоюз 1626 тенге. В год получается 19 512 тенге. 

Теперь подсчитаем, что получил этот преподаватель от профсоюза.  

1) Проездной в общественном транспорте -75 000 тенге (7500 в месяц на 10 месяцев – это на учебный период)

2) Медстраховку - 99 750 тенге (программа Оптимум)

3) Путевку в санаторий Манкент - около 155 000 тенге (включая стоимость билетов в оба конца) 

4) Даже если не брать в расчет новогодний подарок, участие в различных мероприятиях профсоюза, приобретение качественных продуктов питания по низким ценами т.д. 

Итого, прямая поддержка этого преподавателя составила 329 750 тенге. Если эту сумму разделить на отчисляемые в профсоюз 19 512 тенге, то получается коэффициент эффективности в 16,9 раз. То есть, на каждый вложенный 1 тенге в профсоюз, он получает обратно 17 тенге. Или в 17 раз больше. 

Чем ниже заработная плата, тем выше этот коэффициент. 

-Серик Канатович, прошлым летом профсоюз участвовал в проекте  «Птица: от двора к столу». В чем выражалось ваше участие?

- В рамках проекта «Птица: от двора к столу» в 2021 году произведено 10,2 тонны качественного куриного мяса по цене 1600 тенге за кг. Мы заранее «продали» мясо птицы нашим сотрудникам, а на вырученные средства закупили суточных цыплят, комбикорма. Проект вели молодые ученые университета, от нас требовалось лишь финансовое участие. И уже в августе на традиционной ярмарке в университете наши преподаватели и работники смогли забрать качественное, экологически чистое мясо птицы. 

 

- Какие задачи вы ставите перед собой в новом году?

- Одной из главных задач является дальнейшая консолидация и координация действий первичных профсоюзных организаций Локального профсоюза для представительства и защиты социально-экономических, трудовых прав и интересов членов профсоюза.

В новом году мы хотим достичь цифровизациидеятельности Локального профсоюза по всем мерам социальной поддержки членов профсоюза. 

Не будем останавливаться и на проектах, на первый квартал 2022 года запланировали турниры по боулингу, зимней рыбалке и бильярду.  

-Спасибо за беседу. Успешной защиты трудовых и социальных прав!