КАТУ им.С.Сейфуллина вошел в самый авторитетный международный рейтинг университетов QS WUR

КАТУ им.С.Сейфуллина вошел в самый авторитетный международный рейтинг университетов QS WUR

14 казахстанских вузов, в том числе Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина, вошли в международный академический рейтинг Quacquarelli Symonds World University Rankings, который является одним из самых авторитетных рейтингов университетов во всем мире. Более того, в этом году некоторые вузы укрепили свои позиции, поднявшись на несколько строк, сообщила пресс-служба МОН РК.

 «За всю историю существования рейтинга в него вошло наибольшее количество казахстанских вузов – 14, семь из которых улучшили свои позиции за последний год. Это свидетельствует о росте международного признания казахстанского высшего образования», – отметил директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев. 

Следует отметить, что при расчете позиций вузов в рейтинге учитываются результаты опроса представителей академических кругов и организаций-работодателей, а также 14,7 млн публикаций за период с 2015 по 2019 год. Продвижение в мировых рейтингах – это наглядное подтверждение качества казахстанского образования и высокого статуса университетов.