Уникальное оборудование технического факультета КАТУ, предназначенное для изучения робототехники и мехатроники, используется в качестве базы на отборочных соревнованиях Euroskills

Уникальное оборудование технического факультета КАТУ, предназначенное для изучения робототехники и мехатроники, используется в качестве базы  на отборочных соревнованиях Euroskills

Отборочный этап международного конкурса Euroskills проходит в главном корпусе технического факультета КАТУ им.С.Сейфуллина.

Согласно условиям отбора, в каждой команде два человека – механик и программист. Ребята высоко оценивают оборудование, предоставленное университетом.

-Мы выбрали площадку техфака КАТУ, потому что здесь есть уникальное оборудование, которое можно использовать как базу для конкурсных работ, - говорит национальный эксперт по мехатронике Роман Марквардт.

Как сообщил декан технического факультета Саяхат Нукешев, единственное в столице оборудование, позволяющее обучать основам мехатроники и робототехники,  было приобретено университетом в 2018 году. С того времени уже неоднократно технический факультет становился практической базой для подготовки сборной команды Казахстана и конкурсного отбора участников из числа команд всех регионов страны для участия в международных соревнованиях Euroskills и Worldskills. В 2019 году сборная Казахстана, которая готовилась на базе техфака КАТУ, заняла первое место на Worldskills.

Студенты здесь получают широкий спектр практических знаний, овладевают навыками самой востребованной профессии 21 века. Робототехника и мехатроника сегодня становятся все более популярными направлениями среди молодежи, и, выбирая профессию, молодые люди обращают внимание на вузы с современным оснащением, где теория подкрепляется полноценными практическими навыками. Именно такую возможность им может дать технический факультет КАТУ.