Главная / Новости / «Өнертабыс-питчі» ждет ученых КАТУ
«Өнертабыс-питчі» ждет ученых КАТУ

Просмотров: 358

Уникальная возможность получить рекомендации от экспертов в области коммерциализации по завершенным научно-исследовательским работам (НИР)  предоставлена ученым КАТУ им С.Сейфуллина.

С осени 2021 г. АО «Фонд науки» запустил серию онлайн-питчей (презентаций) перспективных научных проектов ВУЗов и НИИ, в рамках которых рассматриваются завершенные НИР и проекты, готовые к коммерциализации с целью повышения бизнес-компетенций и опыта коммерциализации научных разработок у ученых.

В рамках онлайн-питчинга ученые университета могут представить свой проект экспертам по науке и коммерциализации и получить обратную связь по вопросу улучшения проектов, выявления «узких» мест, что позволяет качественно улучшить проект, осуществить доработку проекта для последующей его коммерциализации.

Презентация каждого проекта включает в себя рассказ о существующей проблеме, ее решении с помощью предлагаемого изобретения/ проекта, бизнес-модель и краткий анализ существующего рынка.

Лучшие проекты, отобранные экспертами с учетом замечаний АО «Фонд науки», в дальнейшем смогут участвовать в Демо Дне вместе с членами клуба бизнес-партнеров Фонда науки.

Клуб бизнес-партнёров Фонда науки представляет собой сообщество представителей бизнеса, заинтересованных в коммерциализации научных проектов. На конец 2021 г. в состав клуба вошли 48 членов, из них 16 инвесторов, 17 потенциальных лицензиатов и 15 менторов.

Целью клуба является развитие взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом и наукой для коммерциализации отечественных научных разработок.

Участие в проекте «Өнертабыс-питчі» бесплатное. Оно проводится в онлайн-формате.

Для участия необходимо обратиться в офис коммерциализации КАТУ им.С.Сейфуллина для получения шаблона презентации и дальнейших инструкций по адресу: Жеңіс 62, Главный корпус, 3 этаж, каб.1323,  тел 310245, e-mail: nurmukhanbetovaa@mail.ru