Мы многонациональны

В Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина обучается более 10000 студентов, свыше 40 национальностей. По межправительственному договору в ВУЗе обучаются 151 студентов из 14 стран (КНР, РФ, Грузия, Турция, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Афганистан, Украина, Туркменистан, Германия, Киргизстан).

В целях воспитания у студентов чувства казахстанского патриотизма и национального достоинства, укрепления межнационального согласия, гражданской и духовно-культурной целостности народа Казахстана, Департаментом по молодежной политике, Комитетом по делам молодежи и клубом дружбы «Достық» и клубом «Бірлік» проводится  ряд мероприятий.

Благодаря этим мероприятиям среди студенческой молодежи развивается чувство толерантности, дружбы,  патриотизма, любви к Родине.

Молодежные организации и члены клуба дружбы «Достық» проводят  встречи на тему «Мы - одна семья!», «Язык – богатство народа!», круглые столы «Уникальность наций», фотовыставки «Наша сила в единстве» и фестиваль «Одна страна, много наций, разнообразие блюд».