Видео-интервью

Визит делегации в рамках проекта «Инновации для устойчивого использования сельскохозяйственных ресурсов и адаптации к климату в засушливых степях Казахстана и юго-западной Сибири», Институт Почвоведения Ганноверского Университета им.Лейбница.

Керстин Томсен – руководитель компании «Umwelt-Geräte-Technik GmbH, UGT», Мюнхеберг, Германия

Георг Гуггенбергер – спикер, научный руководитель, Институт Почвоведения Университета им. Лейбница, Ганновер, Германия

Джонатан Литл - Профессор из Колледжа Монро Комьюнити Государственного университета Нью-Йорка. Цель визита:  обучение онлайн курсу по дистанционному зондированию Земли магистрантов и преподавателей факультета управления земельными ресурсами, архитектуры и дизайна.

Джонатан Литл

Профессора по биологии и математики, г-н Бруно Ансельм и г-н Франсис Дорра из высшего учебного заведения Франции Lycée Fénelon.

Целью визита делегации являлось ознакомление с университетом, анализ процесса преподавания дисциплин «Математика» и «Биология» по трем приоритетным направлениям животноводства, защиты и карантина растений и почвоведения. 

Бруно Ансельм
Франсис Дорра

************************************************

Интервью делегации из Франции во главе с  президентом консорциума Agreenium г-жой Марион Гийю и ректором сельскохозяйственного университета AgroParisTech, г-ном Жилем Тристрамом

Цель визита – знакомство с деятельностью и учебным процессом КАТУ, обсуждение возможностей двудипломного образования, разработки онлайн курсов МООС и получение политический поддержки Правительства Республики Казахстан в лице Министерства сельского хозяйства в реализации намеченных планов по трансформации КАТУ.

Марион Гийю

Жиль Тристрама

Клод Бернард

Кристоф Содор

Интервью с экспертом научного информационного менеджмента Национального сельскохозяйственного исследовательского института (INRA, Франция) профессор Диан ле Энафф.

Цель визита – ознакомление с деятельностью университета, а также обсуждение вопросов библиометрии, наукометрии и повышение качества публикации за рубежом.