Добро пожаловать!

Уважаемые посетители сайта!

Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина – крупнейший университет сельскохозяйственного и технического профиля в Республике Казахстан.

Университет является одним из лидеров отечественного высшего образования. В 2012 году университет по рейтингу международного агентства QS вошел в число 601+, среди 8 Казахстанских вузов, ежегодно в рейтинге вузов восточной Европы и Центральной Азии QS University Rankings: EECA 2018 университет входит в топ +200.

В 2018 году в Национальном рейтинге востребованности вузов РК КАТУ вошел в топ 20 вузов Казахстана и занял 4 место, в 2019 году 3 место, а в 2020 году показатели улучшились до 2 места. В рейтинге образовательных программ Национальной палаты предпринимателей   Республики Казахстан «Атамекен» в 2019 году среди аграрных вузов Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина занял 1 место.

В январе 2019 года подписан меморандум о взаимопонимании с AgroParisTech и Agreenium (Франция) и проведена работа по разработке 7 совместных образовательных программ магистратуры и бакалавриата, с 2020 года начато  обучение по данной программе.

В университете имеются современная материально-техническая база,  новейшие научные лаборатории, сельскохозяйственные угодья площадью 1300 га для практического обучения студентов,  созданы 9 технологических платформ.

Совместно с зарубежными партнерами, в частности Калифорнийским университетом в Дэвисе (США), разработана программа трансформации КАТУ в исследовательский университет мирового уровня в сфере сельского хозяйства.

1 сентября 2020 года Постановлением Правительства Республики Казахстан  некоммерческому акционерному обществу "Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина" присвоен статус исследовательского.  В  состав университета вошли Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И.Бараева, Северо-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция, Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации для проведения научных исследований и практического обучения обучающихся. 

Если вы хотите приобрести востребованную специальность – наши двери открыты для вас! Начните писать свою историю успеха сегодня – станьте частью 70 000 наших выпускников!   

К. Айтуганов
доктор экономических наук
Председатель Правления НАО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина