Главная / Новости / Научная библиотека имени С. Сейфуллина активно способствует научной деятельности в КазАТИУ
Научная библиотека имени С. Сейфуллина активно способствует научной деятельности в КазАТИУ

Просмотров: 975

Получение и использование научной, научно-технической информации является одним из важнейших ресурсов для любого исследователя в области его научно-исследовательской деятельности. Как известно, формы и виды этой информации очень многообразны. Это и научная литература, и в первую очередь – научные журналы, и реферативные и фактографические базы данных и сведения о них, различные каталоги библиотек.

В этом плане следует отметить, что научная библиотека КазАТИУ имени С.Сейфуллина активно занимается научно-информационной деятельностью. В библиотеке можно получить консультации при поиске и подборе справочной литературы, новейших источников научной информации.

В этом убедился коллектив кафедры казахского и русского языков гуманитарного факультета, целенаправленно использующий материалы библиотеки при подготовке статей, а также при работе с научными проектами в рамках грантового финансирования по направлению «Социальные и гуманитарные науки». К примеру, в данное время наши ученые активно работают с первоисточниками по научным темам:

  1. «Концепт төрт түлік мал» ( AP14871055, 2022–2024 г.г. научный руководитель д.ф.н. и.о. профессора Иманбердиева С.К.)
  2. «Лингвистическая экология как отражение этно-культурного менталитета жителей северного региона Казахстана (Акмолинская, Костанайская, Павлодарская области)» (АР 19677795, 2023–2025 г.г. научный руководитель к.ф.н., ассоциированный профессор Ахметова Б. З., исполнители: асс. профессор Тлеулесова А. Ш., профессор Акошева М. К. магистр Алдабергенова А. С.

Сотрудники библиотеки, следуя принципу «научные мысли передаются от человека к человеку через книги», своевременно информирует о получении новой научной литературы, учебников, учебно-методических пособий.

Научная библиотека нашего вуза выступает активным посредником и помощником ученых в области поиска и подбора научной информации, в ее своевременном предоставлении ученым.