Главная / Новости / До 7 февраля – в онлайн-формате
До 7 февраля – в онлайн-формате

Просмотров: 929

О начале занятий в КАТУ во втором триместре в прямом эфире в соцсетях рассказал заместитель председателя Правления – Ректор Айтжан Абдыров.

Главный вопрос, который волновал всех обучающихся – когда начнутся занятия и в каком формате они будут проходить.

Как известно, Межведомственная комиссия при Правительстве РК рекомендовала проводить занятия в формате офлайн с 24 января. Многие студенты были озадачены тем, что билетов на железнодорожный и авиатранспорт на эти даты уже не достать. С учетом этих обстоятельств, в КАТУ было решено оставить график обучения в том формате, как это было заявлено в начале месяца. Таким образом, с 24 января до 6 февраля занятия будут проходить в формате онлайн.

С 7 февраля студенты приступят к занятиям в традиционном формате. Но это при благоприятном прогнозе по заболеваемости коронавирусом в столице.

Лекции будут проходить дистанционно, а практические занятия и семинары – в аудиториях и лабораториях университета.

-Каждый день ситуация меняется, статистика по заболеваемости растет, поэтому в настоящее время предугадать, какой будет эпидситуация к 7 февраля, сложно, - отметил А.Абдыров. –Но планируемая дата начала офлайн-занятий пока остается такой – 7 февраля.

В расписании учебных занятий предусмотрено, если онлайн – то указаны идентификаторы входа. Если офлайн – номера аудиторий.

Что касается заселения в общежития, то студенты 1-2 курсов смогут заселяться начиная с 3 февраля, желательно - при наличии паспорта вакцинации. В этом году также будет изыскиваться возможность заселения в общежития и студентов старших курсов.