Просмотров: 1419
22 февраля 2024 года была проведена лекция на тему «Технология хлебобулочных изделий с добавлением натуральных дрожжей. Польза для организма человека и научные исследования». В числе слушателей были студенты 3 курса, заведующий кафедрой и профессорско-преподавательский состав, Председатель Совета технического факультета по академическому качеству С. И. Мендалиева, менеджер Департамента по академическим вопросам Байзакова А.К.
Лекцию прочитал директор «QAIMAQ bakery and coffee» Байжигит Болысхан, который рассказал о своем предприятии, опыте и перспективах развития. На лекции были обсуждены проблемы и пути создания традиционных и современных хлебобулочных изделий. Особое внимание было уделено видам дрожжей, широко распространенным в хлебобулочных изделиях, видам продукции с применением дрожжей, способам получения дрожжей. В своем выступлении Б. Болысхан отметил, что с этого года предприятие сможет принимать 15 студентов кафедры «Технологии пищевых и перерабатывающих производств» на производственную практику.
В конце лекции состоялся обмен мнениями, участники смогли ознакомиться с видами продукции, изготовленной на данном предприятии, а также была проведена дегустация продуктов предприятия.
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.