В системе воспитания студентов важное место занимает трудовое, нравственное, эстетическое, экологическое воспитание подрастающего поколения.
Программа кружка «Современная Кулинария» представляет содержание, организационные условия, этапы образовательной деятельности системы основного общего и дополнительного образования для успешной реализации индивидуальных способностей каждого студента. Многообразие форм и способов такого соединения предоставляет обучающимся более широкий спектр возможностей реализации образовательных потребностей, а педагогам - новые возможности для реализации своего творческого потенциала. В программе последовательно выстроены занятия в определённую методическую последовательность с учётом знаний, умений и навыков студентов.
Основные цели кружка:
Данный кружок должен расширить и углубить знания и навыки в приготовлении блюд, и способствовать эффективному применению теории на практике, дать представления о современных тенденциях в хлебопекарном, кондитерском производстве, ознакомить с кухней народов мира.
Предполагаемые результаты
Обучающиеся получат знания:
Учащиеся приобретут умения:
Кружок организуется в экспериментально-производственном цеху по производству хлеба и хлебобулочных изделий, который оборудован всем необходимым для изучения программы и приготовления на практике разных блюд. Занятия в кружке завершатся выполнением и защитой проектов.
Руководитель кружка д.т.н. Машанова Н.С.
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.