Главная / Технология повышения мясной и сальной продуктивности овец
Технология повышения мясной и сальной продуктивности овец

Автор(-ы) разработки: д. с./х. н., проф. Казиханов Р., к.с/х.н . Казиханова С.Р.

Созданы 2 новые линии курдючных овец северного зонального типа, сочетающие в себе следующие характеристики:

 

Баран

Матка

 

4-мес. 

15-мес. 

Живая масса (кг)

97 - 102

65 - 69

до 51,6

 

до 79,6

 

Преимущества применения технологии:

Защита интеллектуальной собственности: Получены 2 патента на селекционное достижение в животноводстве (породы животных) РК, 1 патент на метод выращивания ягнят.

Степень готовности и практической реализации: завершенный НИР, получены патенты, имеются опытные образцы, акты внедрения. В настоящее время технология используется на поголовье казахских курдючных грубошерстных овец с общей численностью 37 000 голов в Жамбылской и Акмолинской областях.

Предполагаемая форма сотрудничества: организация и консультационное сопровождение племенной работы

Контакты: АО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина», г.Астана, пр. Победы, 62,тел.: 8(7172) 310-245, 395-548, факс 8 (7172) 316-072, kazatu_nich@mail.ru