Главная / ППС / Ажгереева Жулдуз Сериковна
Ажгереева Жулдуз Сериковна

Ажгереева Жулдуз Сериковна

 

магистр технических наук

преподаватель кафедры "Технология пищевых

и перерабатывающих производств"

Кабинет 3224, тел. +7-708-386-88-22

Е-mail:  zhuldyz_09.11@mail.ru

 

Сфера научных интересов

Технология производства мяса и мясных продуктов, разработка и соверщенствование технологии мясных продуктов на основе растительных добавок.

Читаемые дисциплины

Технология мяса и мясных продуктов, Теоретические основы технологий пищевых продуктов, Товароведение пищевых продуктов,  Основы исследования пищевых продуктов

Образование

2014 ‒ 2018 гг. КазАТУ им. С.Сейфуллина, бакалавриат по   специальности «Технология продовольственных продуктов».

2018 ‒ 2020 гг. КазАТУ им. С.Сейфуллина,  магистратура  по специальности «Технология продовльственных продуктов»

Трудовой стаж

с 01.09.2021 г. по н.в. ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств»

Повышение квалификации

1. «Современные технологии и технохимический контроль на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности», 03-12 декабря 2019г.,   г. Алматы, Сертификат

2.  «Цифровой промышленный инжиниринг и зеленая энергетика», 14-25 февраля 2022 г., г. Шымкент, Сертификат

3.  «Современные технологии пищевых и перерабатывающих производств», 17.10-05.09.2022 г., г. Астана, Сертификат

Публикации:

1. «Совершенствование технологии при производства крупнокускового мясо с растительными добавками для функционального питания» Материалы Международной научно-теоретической конференции «Сейфуллинские чтения – 15: Молодежь, наука, технологии – новые идеи и перспективы», приуроченной к 125 летию С. Сейфуллина. - 2019. - Т.І, Ч.1 - Б.191-193

2. «Современные технологии при производстве крупнокускового мясо с растительными добавками для функционального питания» Павлодарском государственном университете им.С. Торайгырова состоялась Международная научно - практическая конференция «Инновации-в сельскомхозяйстве». - 2019, С-271