Главная / ППС / Кундызбаева Назигуль Джумакановна
Кундызбаева Назигуль Джумакановна

Кундызбаева Назигуль Джумакановна

 

Кандидат технических наук

Cтарший преподаватель кафедры "Технология

пищевых и перерабатывающих производств"

Кабинет4309, тел. 8-701-367-81-02

Е-mail:  kundyzbaeva@mail.ru

 

Сфера научных интересов

- совершенствование технологии производства молочных продуктов;

- использование вторичного сырья в производстве продуктов питания

Читаемые дисциплины

Технохимический контроль; Методы оценки качества пищевых продуктов; Товароведение пищевых продуктов; Контроль качества и безопасность продовольственных продуктов

Образование

1998-2002 гг. -  инженер-эксперт по специальности 1604  «Стандартизация и сертификация (по отраслям)», Семипалатинский государственный университет имени Шакарима  (СГУ) (г. Семипалатинск)

2004 - 2007 гг. - аспирантура очного отделения по специальности 05.18.04.-«Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств», СГУ (г. Семей)

2008-2010 – бакалавр юриспруденции, СГУ (г. Семей)

Трудовой стаж

2002-2003 гг.– СГУ, Агротехнический колледж, преподаватель;

2003-2004 гг.- СГУ, отдел науки и международных связей, патентовед;

2007-2010 гг.- СГУ, кафедра «Стандартизация и биотехноло­гия», преподаватель;

2010-2011 гг. – Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина (КАТУ), кафедра «Механизация технологических процессов», ассистент;

2011-2012 гг. – КАТУ, технический факультет, заместитель декана по воспитательной работе;

2012 г.-настоящее время – КАТУ, кафедра «Технология пищевых и перерабатывающих производств», старший преподаватель

Повышение квалификации

- Стипендиат международной программы «Болашак» (протокол № 03-5.16 от 28.12.2012г), UNITARInternationalUniversity, Малайзия, 2013 г.

- Научная стажировка в Калифорнийском университете в Дэвисе (UCDavis), США, 2015 г.

Научные публикации

50 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых РИНЦ, ККСОН, в т.ч. 5 статей на английском языке,14 инновационных патентов РК и патентов наполезную модель РК, 1 Евразийский патент, 2 учебных пособия.

  1. Use of bone and milk whey in production of delicacy. “Science and World” International scientific journal, Volgograd: 2014, № 2 (6),Vol. I - p. 165-169 (Импакт-фактор– 0,325 (Global Impact Factor, Австралия));
  2. Каржикенова Н.О., Самбетбаев А.А., Игликов О.Д. Кормовая добавка для маралов. Инновационный патент РК № 28990. Заявл. 13.12.2013. Опубл. 15.10.2014, бюл. № 10
  3. Тарасова А.А., Мирашева Г.О., Байбалинова Г.М., Какимова Ж.Х., Аманжолов С.А. Способ получения кисломолочной пасты. Инновационный патент РК № 30194. Заявл. 23.06.2014. Опубл. 17.08.2015, бюл. № 8.
  4. Кундызбаев Д.К., Приходько А.Е. О способах получения хитозана. Научный журнал «Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей», Семей: 2014, № 4 (68) - С.19-22
  5. Какимов А. К., Ибрагимов Н.  К., Какимова Ж. Х., Байбалинова Г. М., Жарыкбасов Е. С., Есимбеков Ж.С., Мирашева Г.О. Стенд для моделирования фильтрации жидкостей. Инновационный патент РК № 30570. Заявл. 13.12.2014. Опубл. 16.11.2015, бюл. № 11
  6. Смаилова М.Н., Какимова Ж.Х., Мирашева Г.О., Байбалинова Г.М., Какимов А.К., Салкинбаева  Г.Т. Способ получения сывороточного напитка. Патент на полезную модель РК № 1613. Заявл. 15.06.2015. Опубл. 15.08.2016, бюл. №9
  7. Baitukenova Sh.B., Aukenova A.O. Chitosan as food additive. International research conference “Innovative approaches and technologies for improved efficiency of production in a competitive global environment”, Semey, 2016, p. 247-248
  8. Шүрен Ж.Е. Табиғи жылқы саумалы сүтінен құрғақ ұнтақ сүт алу технологиясын жетілдіру. Материалы международной научно-практической конференции «Инновации в науке, образовании и производстве Казахстана»-Алматы, 2016. –С.42-44
  9. Zhakupova G.N., Mergalimova D., Nurserik K. The usage of dairy raw materials in prophylactic purposes. Herald of the Gumilev Eurasian National University, 2016, №4, - С.346-352