Главная / Факультеты и кафедры / Абдугамитова Алтынай Едигеевна
Абдугамитова Алтынай Едигеевна

Абдугамитова Алтынай Едигеевна

 

Магистр технических наук, PhD докторант

Кабинет 3224Б, тел. 8(7172) 39-73-27 

E-mail: abdugamitova@inbox.ru 

 

Сфера научных интересов

Технология продовольственных и перерабатывающих производств 

Читаемые дисциплины

Технология молока и молочных продуктов; Технология мяса и мясных продуктов; Технология общественного питания; Методы оценки качества пищевых продуктов; Технология производства функциональных продуктов растениеводства; Профессионально-ориентированный английский язык.  

Основные направления исследований

Технология производства молока и молочных продуктов, технология хлеба и хлебобулочных изделий, технология макаронных изделий.

Текущие исследовательские проекты

Участник проекта "Эразмус+" по теме «ASIAXIS - совершенствование университетского обучения в теплоэнергетических системах для более чистой среды с параллельными улучшениями в развитии навыков доктора философии»

Образование

2011-2015 гг.- Южно-Казахстанский государственный  университет имени Мухтара Ауезова – Бакалавр технологии перерабатывающих производств

2015-2017 гг. - Южно-Казахстанский государственный  университет имени Мухтара Ауезова - Магистр техники и технологии 

2019- н.в. - PhD докторант по образовательной программе 8D07201-«Технология пищевых продуктов», Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Трудовой стаж

С 2017г. по н.в. - Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина 

Республиканские и международные встречи

Международный научно-практический семинар на тему «Food safety and Risk assessment»ЮКГУ им. Ауезова, г.Шымкент,  2016.

Международная научно-практическая стажировка в Gent University, г. Гент, страна Бельгия, 2016. 

Повышение квалификации

Участник международного проекта ASIAXIS финансируемый программой ERASMUS+. Грандхолдер университет Италии UniversitàPolitecnicadelleMarche. 2017-2020

Международная научно-практическая стажировка в ESA(Escole Superieur d`Agriculture), город Анже, Франция. (ERASMUS+) 2018год.

Публикации

Автор более 10 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых  РИНЦ, ККСОН. Наиболее важные по представленным направлениям:

  1. Абдугамитова А.Е., Орымбетова Г.Э., Казиев М.Т., «Использование СВЧ-пастеризации для питьевого молока»// Материалы РНПК: Модернизация системы подготовки специалистов аграрной отрасли, 2016, С.243-246
  2. Абдугамитова А.Е., Орымбетова Г.Э., Шамбулова Г.Д., «Анализ опасностей для питьевого молока при СВЧ-пастеризации»// Путь науки, №12(34), Волгоград, 2016, С.28-30
  3. Абдугамитова А.Е., Орымбетова Г.Э., Орымбетов Э.М., Шамбулова Г.Д., Ешаева Э./ "HazardanalysisfordrinkingmilkbySHF-pasteurization"/ Труды международной научно-практической конференции "Путь Казахстана:25 лет мира и созидания с лидером нации" посвященный 25летию независимости РК, Шымкент:ЮКГУим.М.Ауэзова, 2016, С.241-242
  4. Абдугамитова А.Е., Арынбаева М.Ж., Ахметжанова А.Т./ "Изучение влияния гидромодуля заварки на качество хлеба с использованием ржаной муки"/ 20-ая Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти В.М.Горбатова. ФГБНУ"ФНЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им.В.М.Горбатова"РАН, Москва, 2017, С.20-21
  5. Абдугамитова А.Е., Орымбетова Г.Э., Арынбаева М.Ж., АхметжановаА.Т./ «Разработка макаронных изделий повышенной пищевой ценности»/ Фундаментальные и прикладные исследования в области естественных и технических наук Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции г. Белгород, 27 апреля 2018 г. В двух частях Часть II, С.23-26