Главная / Факультеты и кафедры / Абилова Меруерт Бауржановна
Абилова Меруерт Бауржановна

Абилова Меруерт Бауржановна

 

Магистр технических наук

Ассистент кафедры "Технология пищевых

и перерабатывающих производств"

Кабинет 3207, тел. +7(7172)39-73-27

E-mail: m.abilova@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Исследование, совершенствование и разработка технологии производства безглютеновых продуктов питания.

Читаемые дисциплины

Зерноведение и теоретические основы перерабатывающих производств, Основы научных исследований пищевых продуктов, Технология хлеба и макаронных изделий. 

Образование

2006-2010 гг. - Павлодарский государственный технологический колледж, специальность 422802 - «Технология мяса и мясных продуктов»

2010-2012 гг. - Алматинский технологический университет, специальность 5В072700 -  «Технология продовольственных продуктов»

2014-2016гг. - Магистратура -  КазАТУ им. С.Сейфуллина, специальность 6М072800 - «Технология перерабатывающих производств»

2018 - 2021 гг. – Докторантура - КазАТУ им. С.Сейфуллина, специальность 6D072800 - «Технология перерабатывающих производств» 

Трудовой стаж

2013-2015 г.г. Лаборант кафедры "СХ и ЗПМ" КазАТУ им. С.Сейфуллина;

С 2016 г. ассистент кафедры "Технология пищевых и перерабатывающих производств" Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина.

Повышение квалификации

  • University of Agriculture in Krakow     , Poland «Curent Problems with Classifcation and Evaluation of Soil» (2015 г.);
  • КАТУ имени С. Сейфуллина, «Инновации в образовательном процессе высшей школы» (2017г .);
  • КАТУ имени С. Сейфуллина, «SpringerLinkUserTraining» (2016 г.);
  • АТУ,  научная стажировка «Разработка технологии производства кондитерских изделий на основе безглютенового сырья, выращенного в Казахстане» (2020 г.). 

Публикации:

  1. Байшугулова Ш.К., Нукешев С.О., Капов С.Н., Есхожин Д. З. A Theoretical Substantiation of a Grain Cleaner with a Compound Motion of the Operating Device Z // International journal of environmental & science education 2016, vol. 11, no. 18, 11385-11392;

  2. Kulushtayeva B., Nurymkhan G., Okuskhanova E., Smolnikova F., Khayrullin,M., Kisimov B., Kozubayeva, L. Technology of production, nutritional value and food safety of gluten free bread // International Journal of Recent Technology and Engineering, 2019, 7(6), с. 1338-1344