Главная / Факультеты и кафедры / Ахметова Венера Шаймуратовна
Ахметова Венера Шаймуратовна

Ахметова Венера Шаймуратовна

 

Магистр технических наук, ст. преподаватель,

Кабинет 4309, тел. +7(775)8899080

E-mail: v.akhmetova@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Совершенствованияи разработки безотходной  технологиймясныхпродуктов с эффективным использованием комплекса растений и подготовка научно-педагогических кадров в области техники и технологии производства пищевых продуктов.

 

Научная  квалификация

Ученая степень – 2016г.магистр технических наук, 6М072700 «Технология продовольственных продуктов».  

Читаемые дисциплины

Технология мяса и мясных продуктов; Теоретические основы производства пищевых продуктов; Технология национальных продуктов.

Магистранты и докторанты, работающие под руководством

Защитившиеся под руководством

Магистрантов – Догдырбаева Айнамкоз 2018;  Жылкыбаева Аяулым 2018; Абдраманова Мадина 2018г.

Образование

1993-1998 гг. Семипалатинский  государственный университет имени        Шакарима,    специальность  – «Технология мяса и мясных продуктов», квалификация - Иженер-технолог мяса и мясных продуктов;

2014-2016 гг. Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина магистратура – специальность 6М072700 «Технология продовольственных  продуктов»;

2018-2021 гг. Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина докторантура – специальность 6D072700 «Технология продовольственных  продуктов».

Трудовой стаж

1998-2005г. - Младший научный сотрудник отдела «Стандартизации и научно-технических разработок», младший научный сотрудник лаборатории «Технологии мяса, мясных продуктов и консервных производств» Казахского «Научно-исследовательского института мясной и молочной промышленности», г. Семей;

2005-2013 гг. – Старший преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология»  Инновационно- Евразийский университет г. Павлодар;

2013-2015 гг. – Ассистент  кафедры «Технологии производства и переработки продуктов животноводства»  факультета «Ветеринарии  и технологии  продуктов  животноводства» КАТУ им.С. Сейфуллина;

2015-по н.в. гг. – Ст. преподаватель кафедры «Технология продавольственных и перерабатывающих производств» КазАТУ им. С.Сейфуллина.

 

Повышение квалификации

Наименование темы

Место и период прохождения обучения

Наименование организации, в которой проходило обучение

Форма завершения

1

3

4

5

7

1

Педогогическое мастерство АО КазАТУ им.

С. Сейфуллина

г. Астана                     2013г.

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

2

Научная стажировка

Повышение квалификации на курсах руководящих работнико и специалистов

Белоруссия,

г. Минск

2015г.

Университет

БГУИР

Удостоверение

3

Elsevier training for ScienceDirect and Scopus solutions

г. Астана                     2016г.

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

4

Новая академическая политика АО КАТУ им. С.Сейфуллина в условиях расширения академической и управленческой самостоятельности

г. Астана                                2018г.

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

5

Актуальные вопросы пищевой и перерабатывающей промышленности

г. Москва

2019г.

Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Сертификат

6

Clarivate Analytics для научных исследовании и оценки научной результативности: Web of Science, Journal Citation Reports, Publons, InCites

 

г. Астана

2019г.

ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

Сертификат

7

Meat consumption in Sweden

 

Uppsala, Sweden 2021

Department of Molecular Science, Uppsala, Sweden

Сертификат

8

Современные методы исследования мяса и мясных продуктов

Алматы 2021

Алматинский технологический университет

Сертификат

 

Публикации:

Автор более 37 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН, в том числе и 3 патентов на полезную модель РК.

            Ннаиболее важные по представленным направлениям за  последние 5 лет:

 

ПубликациивWebofScience,Scopus:

  1. Nutritional And Biological Value Of Horsemeat In Human Nutrition, International Journal of Advanced Science and Technology Vol. 29, No. 12s, (2020), pp. 1231-1235 Процентиль 22%.

Публикации в КОКСОН:

  1. Совершенствование и технология производства мясного национального продукта из конины Научный журнал «Вестник» Государственного университета им. Шакарима города Семей №4 (74) июль 2016г 2я часть,167-171стр.
  2. Комплексное использование вторичного сырья – сыворотки и семян льна в хлебопечении Научный журнал «Вестник» Государственного университета им. Шакарима города Семей №4 (74) июль 2016г;
  3. Применение пищевых волокон в производстве колбасных изделий. Научный журнал «Вестник» Национальный Евразийский Университет им. Л. Гумилева №6;
  4. Мектепте тамақтануға арналған сүтқышқылды жеңіл тағам технологиясын жасау. Научный журнал «Вестник» Национальный Евразийский Университет им. Л. Гумилева №6;
  5. Функционалдық тамақтануға арналған құрама ет өнімінің технологиясы. «Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей» № 4(92) стр. 108-112,  2020 г.

Полученные инновационные патенты:

  1. Патент на полезную модель № 2742 2018г. Мясной продукт из конины.

  2. Авторское свидетельство «Технология получения хлебобулочного продукта на основе молочной сыворотки» 2018г.