Магистр технических наук, ст. преподаватель, Кабинет 4309, тел. +7(775)8899080 E-mail: v.akhmetova@kazatu.edu.kz |
Сфера научных интересов
Совершенствованияи разработки безотходной технологиймясныхпродуктов с эффективным использованием комплекса растений и подготовка научно-педагогических кадров в области техники и технологии производства пищевых продуктов.
Научная квалификация
Ученая степень – 2016г.магистр технических наук, 6М072700 «Технология продовольственных продуктов».
Читаемые дисциплины
Технология мяса и мясных продуктов; Теоретические основы производства пищевых продуктов; Технология национальных продуктов.
Магистранты и докторанты, работающие под руководством
Защитившиеся под руководством
Магистрантов – Догдырбаева Айнамкоз 2018; Жылкыбаева Аяулым 2018; Абдраманова Мадина 2018г.
Образование
1993-1998 гг. Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, специальность – «Технология мяса и мясных продуктов», квалификация - Иженер-технолог мяса и мясных продуктов;
2014-2016 гг. Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина магистратура – специальность 6М072700 «Технология продовольственных продуктов»;
2018-2021 гг. Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина докторантура – специальность 6D072700 «Технология продовольственных продуктов».
Трудовой стаж
1998-2005г. - Младший научный сотрудник отдела «Стандартизации и научно-технических разработок», младший научный сотрудник лаборатории «Технологии мяса, мясных продуктов и консервных производств» Казахского «Научно-исследовательского института мясной и молочной промышленности», г. Семей;
2005-2013 гг. – Старший преподаватель кафедры «Прикладная биотехнология» Инновационно- Евразийский университет г. Павлодар;
2013-2015 гг. – Ассистент кафедры «Технологии производства и переработки продуктов животноводства» факультета «Ветеринарии и технологии продуктов животноводства» КАТУ им.С. Сейфуллина;
2015-по н.в. гг. – Ст. преподаватель кафедры «Технология продавольственных и перерабатывающих производств» КазАТУ им. С.Сейфуллина. |
Повышение квалификации
№ |
Наименование темы |
Место и период прохождения обучения |
Наименование организации, в которой проходило обучение |
Форма завершения |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
1 |
Педогогическое мастерство АО КазАТУ им. С. Сейфуллина |
г. Астана 2013г. |
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина |
Сертификат |
2 |
Научная стажировка Повышение квалификации на курсах руководящих работнико и специалистов |
Белоруссия, г. Минск 2015г. |
Университет БГУИР |
Удостоверение |
3 |
Elsevier training for ScienceDirect and Scopus solutions |
г. Астана 2016г. |
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина |
Сертификат |
4 |
Новая академическая политика АО КАТУ им. С.Сейфуллина в условиях расширения академической и управленческой самостоятельности |
г. Астана 2018г. |
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина |
Сертификат |
5 |
Актуальные вопросы пищевой и перерабатывающей промышленности |
г. Москва 2019г. |
Московский государственный университет технологии и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ) |
Сертификат |
6 |
Clarivate Analytics для научных исследовании и оценки научной результативности: Web of Science, Journal Citation Reports, Publons, InCites
|
г. Астана 2019г. |
ЕНУ им. Л.Н. Гумилева |
Сертификат |
7 |
Meat consumption in Sweden
|
Uppsala, Sweden 2021 |
Department of Molecular Science, Uppsala, Sweden |
Сертификат |
8 |
Современные методы исследования мяса и мясных продуктов |
Алматы 2021 |
Алматинский технологический университет |
Сертификат |
Публикации:
Автор более 37 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН, в том числе и 3 патентов на полезную модель РК.
Ннаиболее важные по представленным направлениям за последние 5 лет:
ПубликациивWebofScience,Scopus:
Публикации в КОКСОН:
Полученные инновационные патенты:
Патент на полезную модель № 2742 2018г. Мясной продукт из конины.
Авторское свидетельство «Технология получения хлебобулочного продукта на основе молочной сыворотки» 2018г.
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.