Главная / Факультеты и кафедры / Ахметжанова Айгерим Талгатовна
Ахметжанова Айгерим Талгатовна

Ахметжанова Айгерим Талгатовна

 

Магистр технических наук

Кабинет 3102, тел. 8(7172) 39-73-27

E-mail: a.akhmetzhanova@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Технология продовольственных и перерабатывающих производств 

Читаемые дисциплины

Технология молока и молочных продуктов, профессиональный казахский (русский) язык, теоретические основы технологии продовольственных продуктов, общая технология пищевых производств, Теоретические основы перерабатывающих производств. 

Основные направления исследований

Технология продовольственных продуктов

Образование

2011-2015 гг. Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати – Бакалавр- Биотехнолог.

2015-2017 гг. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики – Магистр технических наук

Трудовой стаж

С 2017 г. по н.в. - Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина, ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств» 

Республиканские и международные встречи 

VI Всероссийский Конгресс молодых ученых «Исследование влияние протеолитической активности молочнокислых бактерий хлебных заквасок на качество готовых изделий при использовании пшеничной муки с крепкой клейковиной» // 18–21 апреля 2017 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2017

Семинар: Ярмарки - выставки«Казахстан-хлебный рай», (25 ноября 2017 году: город Астана, Конгресс -холл) 

Публикации

  1. Савкина О.А., Ахметжанова А.Т. Исследование влияния заквасок на качество хлеба из пшеничой муки с крепкой клейковиной ,Тезисы, Сборник тезисов докладов VI Всероссийский конгресс молодыхученых, 18–21 апреля 2017 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2017. – 153 с

  2. Ахметжанова А.Т., Арынбаева М.Ж. Исследование влияния протеолитической активности пшеничной муки //Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 2017 International Book Market Serviceltd. Member of Ommi Scriptum Publishing Croup Alright ISBN 978-613-7-33907-7

  3. Арынбаева М.Ж., Ахметжанова А.Т., Абдугамитова А.Е. Изучениявлияния гидромодуля заваркина качество хлеба с использованием ржаной муки // Материалы 20-ой Международной научно-практической конференции, посвященной памяти ВасилияМатвеевичаГорбатова, 7-8 декабря 2017г., Москва, с.20-21

  4. Орымбетова Г.Э., Арынбаева М.Ж., Абдугамитова А.Е.,Ахметжанова А.Т. Разработка маккаронных изделий повышенной пищевой ценности // Материалы международной научно-практической концеренции «Фундаментальные и прикладные исследования в области естественных и технических наук», 27 апреля 2018г., Белгород

  5. Ахметжанова А.Т., Арынбаева М.Ж., Күшті сағыздылықты бидай ұнынан жасалған нан сапасына ұйытқының әсерін зерттеу.// V международная научно-практической концеренция наука образования в современном мире вызовы XXIвека. 10-12 февраля 2020г., г.Нур-Султан.//

  6. Есембек М.Ж., Ахметжанова А.Т., Боранкулова Ә.С., Өздігінен қантталатан демдеменің (сулы ұнды қоспа) Қара бидай- бидай нанына қосып дайындаудағы әсерін зерттеу //V международная научно-практической концеренция наука образования в современном мире вызовы XXI века. 10-12 февраля 2020г., г.Нур-Султан

  7. Есембек М.Ж., Ахметжанова А.Т.,Маратқызы Наркес. Исследование влияния заквасок на качество хлеба из пшеничной муки с крепкой клейковиной.// Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: сборник статей Международного научно-практического форума, посвященного Дню Хлеба и соли (Саратов, 12-13 марта 2020 г.). - Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 320 с. С. 130-131.