Магистр технических наук Кабинет 3102, тел. 8(7172) 39-73-27 E-mail: arinbaeva.madina@mail.ru |
Сфера научных интересов
Технология продовольственных и перерабатывающих производств
Читаемые дисциплины
Профессиональный казахский (руский) язык, теоретические основы перерабатывающих производств, технология послеуборочной оброботки зерна, технология зерносушения, технология муки, технология крупы, технология комбикормов.
Основные направления исследований
Технология производства молока и молочных продуктов, технология хлеба и хлебобулочных изделий.
Образование
2011-2015гг. Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати - Бакалавр технологии перерабатывающих производств.
2015-2017 гг. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики – Магистр технических наук
Трудовой стаж
С 2017г. по н.в. - Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина
Республиканские и международные встречи
V Всероссийский конгресс молодых ученых на тему «Изучение влияния гидромодуля и содержания муки в заварке на качество хлеба с использованием ржаной муки» 12–15 апреля 2016 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2016 г.
VI Конгресс молодых ученых на тему «Влияние количества самоосахаренной заварки на качество заварного хлеба с использованием ржаной муки» 18–21 апреля 2017 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2017
Публикации
Автор более 8 научных статей:
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.