Главная / Факультеты и кафедры / Арынбаева Мадина Жанибековна
Арынбаева Мадина Жанибековна

Арынбаева Мадина Жанибековна

 

Магистр технических наук

Кабинет 3102, тел. 8(7172) 39-73-27 

E-mail: arinbaeva.madina@mail.ru

 

Сфера научных интересов

Технология продовольственных и перерабатывающих производств 

Читаемые дисциплины

Профессиональный казахский (руский) язык, теоретические основы перерабатывающих производств, технология послеуборочной оброботки зерна, технология зерносушения, технология муки, технология крупы, технология комбикормов. 

Основные направления исследований

Технология производства молока и молочных продуктов, технология хлеба и хлебобулочных изделий.

Образование

2011-2015гг. Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати - Бакалавр технологии перерабатывающих производств.

2015-2017 гг. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики – Магистр технических наук 

Трудовой стаж

С 2017г. по н.в. - Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина

Республиканские и международные встречи

V Всероссийский конгресс молодых ученых на тему «Изучение влияния гидромодуля и содержания муки в заварке на качество хлеба с использованием ржаной муки» 12–15 апреля 2016 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2016 г.

VI Конгресс молодых ученых на тему «Влияние количества самоосахаренной заварки на качество заварного хлеба с использованием ржаной муки» 18–21 апреля 2017 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2017 

Публикации

Автор более  8 научных статей:

  • Боранкулова А.С., Токенова А.Б., Арынбаева М.Ж. Обогащение кисломолочных напитков пшеничным зародышем// Материалы Международной науч.-практ. конф. Тюркская цивилизация в эпоху глобализации: взаимосвязь тысячелетий, 16-17 мая, 2014г., Тараз, С. 294-296
  • Borankulova S. A., Tokenova B. A., Arynbayeva Zh. M. The technology of preparation of national fermented milk drink "Shalap” with use of protein mass of albumin// International students’ scientific conference «Recent advances in agriculture, mechanical engineering and waste policy ». - Nitra, 22. 4. 2015
  • Арынбаева М.Ж., Кузнецова Л.И., Парахина О.И., Усова Л.В. Влияние самоосахаренной заварки на качество ржано-пшеничного заварного хлеба// Материалы научно-практической конференции «Современные тенденции развития науки и технологий»; Белгород, 31 января 2017 г., - Белгород: ИП Ткачева Е.П, 2017. - №1-1. – С 154.
  • Арынбаева М.Ж., Кузнецова Л.И. Влияние количества самоосахаренной заварки на качество заварного хлеба с использованием ржаной муки// Тезисы, Сборник тезисов докладов VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18–21 апреля 2017 года: Программа. – СПб.: Университет ИТМО, 2017. – 235 с.