Главная / Факультеты и кафедры / Дюсембаев Дастан Куандыкович
Дюсембаев Дастан Куандыкович

Дюсембаев Дастан Куандыкович

 

Магистр технических наук

Старший преподаватель кафедры "Технология

пищевых и перерабатывающих производств"

Кабинет 3224б, тел. +7(7172)39-73-27

E-mail: d.dyusembayev@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Совершенствования технологии безотходной переработки сельскохозяйственного сырья.

Читаемые дисциплины

Процессы и аппараты пищевых продуктов, Процессы и аппараты перерабатывающих производств

Образование

2008-2012 гг. Семипалатинский  государственный университет имени Шакарима, бакалавр по специальности 5В072400 «Технологические машины и оборудования»;

2012-2014 гг. Семипалатинский  государственный университет имени Шакарима, магистратура по специальности 6М072800-«Технология перерабатывающих производств».

2017-2020 гг. Алматинский технологический университет, докторантура по специальности 6D072800 - «Технология перерабатывающих производств».

Трудовой стаж

24.09.2014 – 06.09.2020 гг. ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств» в КазАТУ им. С.Сейфуллина.

06.09.2020 по настоящее  старший преподаватель кафедры«Технология пищевых и перерабатывающих производств» в КазАТУ им. С.Сейфуллина

Повышение квалификации

Наименование темы

Место и период прохождения обучения

Наименование организации, в которой проходило обучение

Форма завершения

1

3

4

5

7

1

“Аграрная техника и современные технологии (теория и практика), международный семинар

РК

25.07.2016 – 30.07.2016

Немецкий аграрный центр

Сертификат

2

“Разработка технологии комбикормов на основе белково-минеральной добавки с использованием побочных продуктов пивоваренных производств”, научная стажировка.

Республика Беларусь, г. Могилев

12.05.2019- 22.05.2019

Могилевский государственный университет продовольствия”

Сертификат

 

Публикации:

Автор более 20  научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых РИНЦ, ККСОН, в том числе 1 учебник,2 предварительных и инновационных патентов РК.

 

Публикации в КОКСОН:

  1. Сыра қайнату өндірісінің қалдықтарын құрама жем өндірісінде пайдалану мүмкіндіктері, «Механика және технологиялар», Ғылыми журнал №1 2020 ж.