Главная / Факультеты и кафедры / Ермекбаев Сейткамал Баймуратович
Ермекбаев Сейткамал Баймуратович

Ермекбаев Сейткамал Баймуратович

 

кандидат технических наук, доцент

Кабинет 3102, тел +7(7172) 39-73-27

Телефон: +7 (701) 514 92 93

Телефон: s.yermekbayev@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Совершенствование технологии хранения и переработки растениеводческой продукции и  подготовка научно-педагогических кадров в области техники и технологии производства пищевых продуктов.

Научная  квалификация

Ученая степень - 1993 кандидат технических наук, 05.18.03 «Первичная обработка, хранение зерна и другой продукции растениеводства»

Ученое звание – 2003 доцент, 05.18.00 «Технология продовольственных продуктов»

Читаемые дисциплины

Зерноведение с основами растениеводства, Технология муки, Технология крупы, Технология комбикормов, Нанотехнология в пищевых и перерабатывающих производствах.

Магистранты и докторанты, работающие под руководством

Магистранты: 20 

Образование

1976-1982 гг.

Джамбульский технологический институт (с отличием) Квалификация – инженер-технолог по хранению и переработке зерна;

1990-1993 гг.

Московская государственная академия пищевых  производств, аспирант

Трудовой стаж

1982-1985 гг.

Проектный институт зерна, старший инженер, г. Ташкент;

1985-1990 гг.

Ташкентский технологический техникум, заведующий отделением, г. Ташкент;

1996-2003 гг.

АТУ, заведующий кафедрой, заместитель декана, доцент кафедры, г. Алматы;

2003-2009 гг.

Декан факультета КазУТБ, г. Астана;

С 2009 г.

Доцент КАТУ им. С.Сейфуллина.

 

Награды, почетные грамоты

  • «Құрмет грамотасы» Қазақстан Республикасының Ауыл шаруашылығы министрлігі , 2016 жыл;
  • «Құрмет грамотасы» Қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігі , 2016 жыл.

Повышение квалификации

  • «Моделирование деятельности субъектов Национальной системы квалификаций Республики Казахстан и разработка квалификационных (сертификационных) стандартов, квалификационных(сертификационных)  программ и оценочных материалов».  АО Республиканский научнометодический центр г.Астана, (25-29 июня 2018 г.);
  • «Оқытудың заманауи формалары мен әдістері:ізденістер мен шешімдер», Ы.Алтынсарин атындағы ҰБА, «ҚазУТБ» АҚ, «Өрлеу БАҰО» АҚФ Нұр-Сұлтан қаласы (30 наурыз-4 сәуір 2020 ж.).

Публикации

Автор более 100  научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых  РИНЦ, ККСОН, в том числе 6 учебников и 11 учебных пособий, 1 монографии. 

  1. С. Ермекбаев Жарма өндірісінің технологиясы (оқу құралы); Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚАТУ, 2016.-105 бет;

  2. С. Ермекбаев, А.Нуртаева Тамақ өнімдері технологичсының негіздері (оқу құралы) ; Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚАТУ, 2016.-247 бет;

  3. Х. Шкалұлы, С.Ермекбаев Біртұтас, шағын астық өңдеу құрылымдары (оқу құралы) ; Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚАТУ, 2016.-259 бет;

  4. С.Б. Ермекбаев, М.М. Какимов Майлы дақылдарды өңдеу және сақтау технологиясы (оқу құралы) ; Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚАТУ, 2017.–113 бет;

  5. Әлтайұлы С. Ермекбаев С.Б. Өңдеу өндірістерінің өнімдерін техникалық және химиялық бақылау (оқу құралы); Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚАТУ, 2017.–162 бет ;

  6. Қ.Шкалұлы, С.Б.Ермекбаев, М.М.Какимов. Қатты денені ұсақтау (оқу құралы) ; Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚазАТУ баспасы, 2018.– 158 бет;

  7. С.Б. Ермекбаев, Д.Б.Мақсұтова. Тұқымды себу алдында өңдеу (оқу құралы) ; Астана: С.Сейфуллин атындағы ҚазАТУ баспасы, 2018.–119 бет;

  8. Изтаев А.И., Сатаева Ж.И., Ермекбаев С.Б. Англо-русский-казахский словарь; Нұр-Сұлтан: С.Сейфуллин атындағы ҚазАТУ баспасы, 2019.– 200 бет;

  9. Шкалұлы Қ., Ермекбаев С.Б. Бауырсақ өндіру технологиясы ; Нұр-Сұлтан: С.Сейфуллин атындағыҚазАТУ баспасы, 2019.– 110 бет.