Главная / Факультеты и кафедры / Искаков Бауыржан Мырзабекович
Искаков Бауыржан Мырзабекович

Искаков Бауыржан Мырзабекович

 

Магистр технических наук, докторант,

ассистент кафедры "Технология пищевых

и перерабатывающих производств"

Кабинет 3224Б, тел. +7(7172)39-73-27

E-mail: baissemey@bk.ru

 

Сфера научных интересов

Техника и технология мясной промышленности (сепарирование крови убойных животных, центрифугирование и совершенствование оборудовании мясной промышленности). Техника и технология производства растительных масел.

Читаемые дисциплины

Оборудование производства пищевых продуктов, Оборудование для глубокой переработки сырья и производства биотоплива, Процессы и аппараты перерабатывающих производств.

Образование

2009-2013 гг. Семипалатинский государственный университет имени Шакарима по специальности 5В072400 – Технологические машины и оборудование, степень «бакалавр».

2013-2015 гг. Государственный университет имени Шакарима города Семей по   специальности 6М072400 – Технологические машины и оборудование, степень «магистр».

2020 – по настоящее время. Казахский агротехнический университет имениС. Сейфуллина по специальности D111 – Производство продуктов питания, степень «PhD».

Трудовой стаж

2010-2014 г.г.– студенческий отряд «Жасыл Ел» в Детском Биологическом центре города Семей.

2013-2014 гг. – офис-менеджер КГУ «Молодежный центр» при акимате города Семей.

01.09.2015– по настоящее время.Ассистент кафедры "Технология пищевых и перерабатывающих производств "Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина.

Повышение квалификации

Наименование темы

Место и период прохождения обучения

Наименование организации, в которой проходило обучение

Форма завершения

1

3

4

5

7

1

Глубокое сепарирование крови убойных животных

г. Кемерово, РФ.

26.05.-07.06.2014

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Сертификат

2

Аграрная техника и современные технологии (теория и практика)

С. Зеренда, Казахстан.

25.07.-30.07.2016

Немецкий аграрный центр в Казахстане

Сертификат

3

Жоғарғы мектептің білім беру үрдісіндегі инновациялар

Астана қ., Қазақстан.

12.12.2017-30.05.2018

С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университеті

Сертификат

3

С. Сейфуллин атындағы ҚАТУ АҚ-ның академиялық және басқарушылық дербестікті кеңейту жағдайындағы жаңа академиялық саясат

Астана қ., Қазақстан.

20.12.-21.12. 2018

С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университеті

Сертификат

4

Университеттегі тәртіп ортасы: Дәстүрлер мен инновациялар

Астана қ., Қазақстан.

24.12. 2019

С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университеті

Сертификат

5

Қазақ тілі әліпбиін латын графикасына көшіру жағдайындағы жоғарғы оқу орындары профессор-оқытушылар құрамының кәсіби құзыреттілігін арттыру

Астана қ., Қазақстан.

06.12. 2019

Тіркеу номері: 00245

Өрлеу біліктілікті арттыру орталығы АҚ

Сертификат

6

Білім беру қызметін жүзеге асыру үшін қашықтықтан оқу технологиялары мен платформалары

Астана қ., Қазақстан.

16.11.2020

Тіркеу номері: 04068

С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университеті

Сертификат

7

Modern technologies of milking sheep using a mobile milking machine

Астана қ., Қазақстан.

05.11.2021

Турецкое агентство по сотрудничеству и координацииTIKA

Сертификат

 

Публикации:

Автор более 30 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых РИНЦ, ККСОН, в том числе 3 учебных пособии.

            Наиболее важные по представленным направлениям за последние 5 лет:

Публикации в КОКСОН:

  1. А.Х. Мулдашева, Б.М. Искаков., Н. Мұратжанқызы.Шырғанақ жемісі мен бал қосылған сүзбе технологиясы және оны алу жолы. Семей қаласының Шәкәрім атындағы университетінің «Хабаршысы». ISSN 1607-2774. №4 (80) г.Семей 2017 ж. 61-65 бет.
  2. А.Х. Мулдашева, Б.М. Искаков., Н. Мұратжанқызы.Балғын және құрғақ шырғанақ дәндеріндегі майда еритін дәрумендерді зерттеу. Семей қаласының Шәкәрім атындағы университетінің «Хабаршысы». ISSN 1607-2774. №4 (80) г.Семей 2017 ж. 57-61 бет.
  3. Ф. Жайлау., С. Д. Токаев., М. М. Какимов., Д. К. Дюсембаев., Б. М. Искаков.Қалпына келтірілген, қаймағы алынбаған сүттегі құрғақ заттар құрамының сыр өндірісінің технологиялық сипаттамасы мен сапасына әсері. С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің Ғылыми жаршысы. ISSN 2079-939X. Басылым индексі – 75830. №3 (94). Астана қ. 2017 ж. 35-42 б.
  4. Ж.Х. Тохтаров, М.М. Какимов, А.К. Игенбаев, Б.М. Искаков. Престеу процесі кезіндегі ет-сүйекті шыжықтың биохимиялық құрамының өзгеруі. Семей қаласының Шәкәрім атындағы университетінің «Хабаршысы». ISSN 1607-2774, № 1(85)2019, Свидетельство № 13882-Ж, 161-164 б.

Учебные пособия:

  1. Б. К. Тарабаев, М. Ж. Арынбаева, Б. М. Искаков.Астық өңдеу технологиясы.С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің баспасы, 2018 жыл ISBN 987-9965-799-12-9. 134 бет.

  2. М. М. Кәкімов., С. Ә. Кәрденов., Б. М. Искаков., Д. Қ. Дюсембаев. Қайта өңдеу өндірісінің технологиялық машиналары мен жабдықтары (I бөлім). С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің баспасы, 2018 жыл ISBN 987-9965-799-11-2. 126 бет.

  3. Б. К. Тарабаев, Б. М. Искаков, М. Ж. Есенбек. Астық кептіру технологиясы.С. Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің баспасы, 2020 жыл ISBN 987-9965-799-11-2.267 бет.