магистр технических наук ассистент кафедры "Технология пищевых и перерабатывающих производств" Кабинет 3218, тел. +7-777-812-86-50 Е-mail: a.muldasheva@kazatu.edu.kz |
Сфера научных интересов
Технология производства молочных продуктов, разработка технологии молочных продуктов на основе овечьего молока. Создание технологий производства и переработки овечьего молока в Республике Казахстан
Читаемые дисциплины
Технология молока и молочных продуктов, Теоритические основы ПП, Основы исследования ПП
Образование
2009 ‒ 2013 гг. КазАТУ им. С.Сейфуллина, бакалавриат по специальности «Технология продовольственных продуктов».
2014 ‒ 2016 гг. КазАТУ им. С.Сейфуллина, магистратура по специальности «Технология продовльственных продуктов»
2018 - 2021 гг. - КазАТУ им. С.Сейфуллина, докторантура по специальности «Технология продовльственных продуктов»
Трудовой стаж
2014 ‒ 2016 гг. ‒ г. Астана, Филиал ТОО «Emile Company» в г. Астана, лаборант
2016 – 2017 гг. - ассистент кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства»
с 1 сентября 2017 года ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств»
Исследовательские проекты
Участие в выполнении НИР в рамках государственного заказа:
2020-2022 гг. - 217 «Развитие науки», по приоритету «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции», 7МУ/20 АР08052570 «Разработка технологии производства и переработки овечьего молока»
2021-2023 гг. - 217 «Развитие науки», по приоритету «Устойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельско-хозяйственной продукции», 5.5. «Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции и сырья», AP09058213 «Разработка технологии мясных продуктов детского питания из нетрадиционных сырьевых ресурсов мясной промышленности».
Участие в выполнении НИР в международных научных проектах:
2019-2020 гг. Международный проект Турецким агентством международного сотрудничества и развития (TIKA) "Технология переработки овечьего молока", Турция.
Награды, почетные грамоты
Научный семинар "Пути совершенствования международного трансферта технологий в сфере переработки сельскохозяйственной продукции", Али Гульдана, руководитель Мулдашева Акнур Хайратовна, благодарственное письмо, Нур-Султан, 2018 г.
2018 г. объявленный министерством образования и науки РК ежегодный республиканский конкурс научно-исследовательских работ студентов по естественным, техническим, социально-гуманитарным и экономическим наукам в высших учебных заведениях РК, Али Гульдана, руководитель Мулдашева Акнур Хайратовна, диплом 2 степени, Нур-Султан, 25 апреля 2018 г.
Номинация "активная группа" за сплоченность, выполнение академических требований, гражданскую и творческую активность студентов в 2017-2018 учебном году, куратор Мулдашева Акнур Хайратовна
За многолетний добросовестный труд и вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса Казахского агротехнического университета им.С. Сейфуллина, Грамота, Нур-Султан, 2018 г.
Повышение квалификации
Публикации:
Автор более 26 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН, в том числе 1 учебное пособие и 1 патент на полезную модель РК.
Наиболее важные по представленным направлениям за последние 5 лет:
Публикации в Web of Science, Scopus:
Публикации в КОКСОН:
Полученные инновационные патенты:
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.