Главная / Факультеты и кафедры / Рзаев Бахтияр Темирбекович
Рзаев Бахтияр Темирбекович

Рзаев Бахтияр Темирбекович

 

Магистр технических наук.

Ассистент кафедры Технология пищевых

и перерабатывающих производств.

Кабинет 3224б, тел. 8(702) 487-56-21 

E-mail: b.rzayev@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Технология продовольственных и перерабатывающих производств. Хранение и переработка зерна. Испытательная и Производственно техническая лаборатория. 

Читаемые дисциплины

Оборудование для глубокой переработки сырья и производства биотоплива; Физико-химические методы обработки пищевых продуктов; Проектирование предприятий пищевой промышленности; Профессиональноориентированный английский язык.  Профессионально-ориентированный иностранный язык. Профессиональный казахский (русский) язык. 

Образование

2009-2013 гг.- Казахский Агротехнический Университет имени С.Сейфуллина – Бакалавр технологии перерабатывающих производств

2016-2018 гг. – Казахский Агротехнический Университет имени С.Сейфуллина, технический факультет, магистратура по программе ГПИИР, специальность: 6М072700 – Технология продовольственных продуктов.

2018 – 2019 – Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина, Астана технический, цикл дисциплин педагогического профиля магистратуры – Технология продовольственных продуктов (на занятие научной и педагогической деятельностью) 

Трудовой стаж

сентябрь 2013 – февраль 2015 – аппаратчик зерноочистительного отделения Мельзавода № 1 в ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;

февраль 2015 – август 2015 – аппаратчик-вальцевой Мельзавода № 1 в ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;

август 2015 – ноябрь 2015 – лаборант по реализации в производственно- технической лаборатории ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;

ноябрь 2015 – март 2016 – ведущий специалист по реализации в ТОО «Центр сертификации, обучения и метрологии»;

октябрь 2016 – май 2017 – старший химик-лаборант, инспектор в ТОО "Collateral Management International";

июнь 2017 – ноябрь 2017 – технолог в ТОО «АтамекенКомпани»   г.Караганда;

февраль 2018 – по сегодняшний день – Промоутер-демонстратор в ТОО «Элфорт».

сентябрь 2019 – по сегодняшний день – ассистент кафедры Технология пищевых и перерабатывающих производств.

Основные направления исследований

Технология производства муки, крупы и комбикормов, Переработка зерновых, бобовых и масличных культур, Технология производства макаронных изделий, технология макаронных изделий. 

Повышение квалификации

  • 2017 год - ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий.
  • 06.2012 – 31.08.2012 – Международная сельскохозяйственная практика по программе Высшей сельскохозяйственной школы г. Анже, Франция (ESAAngers, France), LaPaonnerie, EARL «Carrogett»; LaMansonnièreEARL «ChevreuilRoland».
  • 11.2019 – 02.06.2020 – КазАТУ им. С.Сейфуллина Институт повышения квалификации и дистанционного обученияКурсы повышения педагогического мастерства преподавателей «Инновации в образовательном процессе высшей школы».

Публикации

Автор научных статей:

  • Рзаев Б.Т., Дильмаганбетов Ш.Н., Бекбаев К.С. Изучение процесса очистки зерна на ТОО «Макинский Элеватор» номер «11 (24)» 2017 года журнала «Проблемы науки». Свидетельство регистрации СМИ ПИ № ФС77 - 62929 от 31.08.2015 г. ISSN 2413-2101.

  • Рзаев Б.Т., CooperationdelaRepublique Kazakhstan aveclaRepubliqueFrancaise, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 7». Том II часть 4. КазАТУ, 2011. – С.5

  • Рзаев Б.Т.,О роли элеваторов на зерноперерабатывающих предприятиях, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 7». Том II часть 2. КазАТУ, 2011. – С.66 – 67

  • Рзаев Б.Т., Les problemesdelajeunesseau Kazakhstan eten France, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 8» посвященной 55-летию университета. Том II часть 1. КазАТУ, 2012. – С.147 – 148

  • Рзаев Б.Т., Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 8» посвященной 55-летию университета. Том II часть 2. КазАТУ, 2012. – С.237