Магистр технических наук. Ассистент кафедры Технология пищевых и перерабатывающих производств. Кабинет 3224б, тел. 8(702) 487-56-21 E-mail: b.rzayev@kazatu.edu.kz |
Сфера научных интересов
Технология продовольственных и перерабатывающих производств. Хранение и переработка зерна. Испытательная и Производственно техническая лаборатория.
Читаемые дисциплины
Оборудование для глубокой переработки сырья и производства биотоплива; Физико-химические методы обработки пищевых продуктов; Проектирование предприятий пищевой промышленности; Профессиональноориентированный английский язык. Профессионально-ориентированный иностранный язык. Профессиональный казахский (русский) язык.
Образование
2009-2013 гг.- Казахский Агротехнический Университет имени С.Сейфуллина – Бакалавр технологии перерабатывающих производств
2016-2018 гг. – Казахский Агротехнический Университет имени С.Сейфуллина, технический факультет, магистратура по программе ГПИИР, специальность: 6М072700 – Технология продовольственных продуктов.
2018 – 2019 – Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина, Астана технический, цикл дисциплин педагогического профиля магистратуры – Технология продовольственных продуктов (на занятие научной и педагогической деятельностью)
Трудовой стаж
сентябрь 2013 – февраль 2015 – аппаратчик зерноочистительного отделения Мельзавода № 1 в ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;
февраль 2015 – август 2015 – аппаратчик-вальцевой Мельзавода № 1 в ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;
август 2015 – ноябрь 2015 – лаборант по реализации в производственно- технической лаборатории ТОО «Концерн «Цесна-Астык»;
ноябрь 2015 – март 2016 – ведущий специалист по реализации в ТОО «Центр сертификации, обучения и метрологии»;
октябрь 2016 – май 2017 – старший химик-лаборант, инспектор в ТОО "Collateral Management International";
июнь 2017 – ноябрь 2017 – технолог в ТОО «АтамекенКомпани» г.Караганда;
февраль 2018 – по сегодняшний день – Промоутер-демонстратор в ТОО «Элфорт».
сентябрь 2019 – по сегодняшний день – ассистент кафедры Технология пищевых и перерабатывающих производств.
Основные направления исследований
Технология производства муки, крупы и комбикормов, Переработка зерновых, бобовых и масличных культур, Технология производства макаронных изделий, технология макаронных изделий.
Повышение квалификации
Публикации
Автор научных статей:
Рзаев Б.Т., Дильмаганбетов Ш.Н., Бекбаев К.С. Изучение процесса очистки зерна на ТОО «Макинский Элеватор» номер «11 (24)» 2017 года журнала «Проблемы науки». Свидетельство регистрации СМИ ПИ № ФС77 - 62929 от 31.08.2015 г. ISSN 2413-2101.
Рзаев Б.Т., CooperationdelaRepublique Kazakhstan aveclaRepubliqueFrancaise, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 7». Том II часть 4. КазАТУ, 2011. – С.5
Рзаев Б.Т.,О роли элеваторов на зерноперерабатывающих предприятиях, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 7». Том II часть 2. КазАТУ, 2011. – С.66 – 67
Рзаев Б.Т., Les problemesdelajeunesseau Kazakhstan eten France, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 8» посвященной 55-летию университета. Том II часть 1. КазАТУ, 2012. – С.147 – 148
Рзаев Б.Т., Анализ влияния добавки пшеничных отрубей при приготовлении диетического хлеба, «Материалы Республиканской научно-теоретической конференции Сейфуллинские чтения – 8» посвященной 55-летию университета. Том II часть 2. КазАТУ, 2012. – С.237
|
|
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.