Главная / Факультеты и кафедры / Сагандык Асем Талгатовна
Сагандык Асем Талгатовна

Сагандык Асем Талгатовна

 

Магистр технических наук, PhD докторант

Кабинет 3102, тел. 8(7172) 39-73-27 

E-mail: assema.bukeyeva@gmail.com

 

Сфера научных интересов

Исследованиебезотходного производства в молочной промышленности;

совершенствованиетехнологии молочных продуктов с добавлением растительного сырья

Читаемые дисциплины

Технология общественного питания;Основы промышленного строительства предприятиии в пищевой отрасли;Инновационые технологические линии пищевых продуктов; Новые физико– химические методы обработки сырья молочных продуктов

Основные направления исследований

Технология производства молока и молочных продуктов 

Образование

2011-2015 гг. Бакалавр технологии по специальности 050727 «Технология продовольственных продуктов»,  Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

2015-2017 гг. Магистр технических наук, по специальности 6М072700 «Технология продовольственных продуктов», Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

2019- н.в. - PhD докторант по образовательной программе 8D07201-«Технология пищевых продуктов», Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Трудовой стаж

2018 г. – Медицинский университет Астана, специалист отдела международного сотрудничества и академической мобильности

С 2018г. по н.в. - Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина, ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств» 

Республиканские и международные встречи

2015 год - Republic Student’s scientific and theoretical conference «Student and Science: vision of the future».

2016 год - VIII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум 2016». 

- 2019год - “The Europe and the Turkic World: Science, Engineering and Technology” Materials of the IV International Scientific-Practical Conference, Istanbul, Turkey

Публикации  

Автор более 10 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН. Наиболее важные по представленным направлениям:

  1. Sagandyk A. The usage of vegetable raw materials in the production of cottage cheese products / N.Zhakupova, S.M.Tomashinova, A.H.Muldasheva, E.K.Akisheva. / Известие НАН РК. Серия Химия и технология. №3 (435) (2019).
  2. Сагандык A. Технология производства молочной продукции на основе применения фитосырья / Жакупова Г.Н.,Мулдашева А.Х, Ивкина В.А // Научный журнал«Интернаука» часть 1, №12(94), апрель 2019
  3. Sagandyk A. / The study of the effects of Nonconventional raw materials in technology of cottage cheese products / N.Zhakupova, S.M.Tomashinova, Zh.I.Sataeva, G.A.Nurbekova // “The Europe and the Turkic World: Science, Engineering and Technology” Materials of the IV International Scientific-Practical Conference, Istanbul, Turkey. VolumeI. May 1-3, 2019. 267-271pages
  4. Sagandyk A. / Analysis of the current state of processing sheep milk in the republic of Kazakhstan / N.Zhakupova, A.H.Muldasheva // “The Europe and the Turkic World: Science, Engineering and Technology” Materials of the IV International Scientific-Practical Conference, Istanbul, Turkey. Volume I. May 1-3, 2019. 259-262 pages
  5. Букеева А./ Разработка кисломолочного продукта с растительными компонентами / Жакупова Г.Н.// Международный научный журнал «Интернаука»