PhD доктор, старший преподаватель Заведующий «Экспериментально-производственный цеха по производству хлеба и хлебобулочной продукции» Кабинет 4309 тел. +7(7172)39-73-27 E-mail: zh.catayeva@kazatu.edu.kz |
Сфера научных интересов
Совершенствование технологии переработки масличных культур и производства растительных масел, мясных продуктов и подготовка научно-педагогических кадров в области техники и технологии производства пищевых продуктов.
Научная квалификация
Ученая степень - 2016 магистр технических наук, 072700 - «Технология продовольственных продуктов»
Читаемые дисциплины
Технология мяса и мясных продуктов, Технология растительных масел.
Магистранты и докторанты, работающие под руководством
Защитившиеся под руководством
Магистрант – 1
Обучающиеся
Магистрантов – 1
Образование
1981-1987 гг. – Ташкентский политехнический институт им.Беруни, специальность «Технология жиров», квалификация инженер-технолог;
2009-2011гг. Южно-Казахстанский педагогический университет, специальность «Два иностранных языка»;
2014-2016 гг. Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина, магистратура, специальность «Технология продовольственных продуктов».
2017-2020 гг. Алматинский технологический университет, докторантура, специальность «Технология продовольственных продуктов».
Трудовой стаж
1982-1984 гг. – Среднеазиатский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья, лаборант.
1987-1996 гг. – Ташкентский государственный университет им.Ленина, старший инженер, очная аспирантура.
1996-2000 гг. - Чирчикский технический колледж, преподаватель.
2000-2005 гг. - ОАО «Кайнар» завод по производству растительного масла, нач.лаборатории, зам.главного инженера по технологии.
2009-2010 гг. – Южно-Казахстанский государтсвенный университет им. М.Ауезова, старший преподаватель.
2010-2013 гг. - зам.директора по учебной работе колледжа №2 г. Шымкента
С 02.09.2013 по настоящее время – старший преподаватель кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производст» КазАТУ им.С.Сейфуллина. Заведующий экспериментально-производственного цеха растительных масел.
Основные направления исследований
Исследование качества традиционных и нетрадиционных растительных масел, вторичных продуктов, мацерация и купажирование растительных масел.
Разработка геродиетических продуктов.
Исследовательские проекты
Участие в выполнении НИР в рамках государственного заказа:
2021 – исполнитель проекта «Разработка отечественного энергетического иммуномодулирующего напитка «»Balqymyz».
Участие в выполнении НИР в международных научных проектах:
2013-2017 г.г. – исполнитель международного проекта Темпус «Разработка и внедрение магистерских программ по пищевой безопасности, производству и маркетингу ТРАДиционных пищевых ПРОдуктов в России и Казахстане»;
С 2017 г. - исполнитель проекта "Эразмус+" по теме "«ASIAXIS - совершенствование университетского обучения в теплоэнергетических системах для более чистой среды с параллельными улучшениями в развитии навыков доктора философии».
Повышение квалификации
№ |
Наименование темы |
Место и период прохождения обучения |
Наименование организации, в которой проходило обучение |
Форма завершения |
1 |
3 |
4 |
5 |
7 |
1 |
Менеджмент Технического и профессионального образования |
Турция, Стамбул, 2012 |
TIKA Program |
Сертификат |
Pre-Intermediate Level |
Нур-Султан 2014 |
JANUS ACADEMY |
Сертификат |
|
2 |
Food processing and traditional food processing |
Франция, Монпеллье 2015 |
Montpellier SupAgro, France |
Сертификат |
3 |
Collaboration between professionals and Higher Educational Institution in the field of development of MSC program in the field of food safety |
Краснодар, Россия, 2015 |
Кубанский Государственный аграрный университет, Краснодар, Россия |
Сертификат |
4 |
Food Science |
Davis, USA, 2015 |
UC DAVIS, University of Calofornia |
Сертификат |
5 |
English Communication Skills Class |
Davis, USA, 2015 |
UC DAVIS EXTENSION, University of Calofornia |
Сертификат |
6 |
Менеджмент качества и безопасности живых систем и биопродуктов в АПК |
Воронеж, Россия 2016 |
ФГБОУ ВО Воронежский Государственный аграрный университет им.П.Первого |
Сертификат |
7 |
Innivative technologies processing of oilseeds and production of vegetable oils |
Китай, 2017 |
Henan Huatai Cereals and Oil Mashinery Co Ltd, COFCO corporation, Dalian Politechnical University |
Сертификат |
8 |
Traditional food products in Russia and Kazakhstan |
Улан-Удэ, Россия, 2017 |
ФГБОУ ВО Бурятская Государственная Академия им.В.Р.Филиппова, Улан-Удэ, Россия |
Сертификат |
9 |
Food Science |
Австрия, Грац, 2018 |
FH JOANNEUM, University of Applied Sciences, Graz, Austria |
Сертификат |
10 |
Функциональные и лечебно-профилактические продукты питания |
Москва, Россия, 2018 |
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН |
Удостоверение |
11 |
Актуальные вопросы пищевой и перерабатывающей промышленности |
Москва, Россия, 2019 |
Московский государственный университет технологий и управления им.К.Г.Разумовского |
Удостоверение |
12 |
Stanford Introduction to Food and Health |
Coursera 2020 |
Stanford University School of Medicine |
Сертификат |
13 |
Nutrition |
UDEMY 2020 |
Fab Academy California, United States |
Сертификат |
14 |
Learning to Teach Online |
COURSERA 2020 |
The University of New South Wales |
Сертификат |
15 |
Emerging Trends& Technologies in the Virtual K-12 Classroom |
COURSERA 2020 |
University of California, Irvine |
Сертификат |
16 |
Foundation of Virtual Instruction |
COURSERA 2020 |
University of California, Irvine |
Сертификат |
17 |
ГМО: технологии создания и применение |
COURSERA 2020 |
Новосибирский государственный университет |
Сертификат |
18 |
Modern technologies of milking sheep using a mobile milking machine |
Нур-Султан 2020 |
TIKA Program Coordination Office КазАТУ им.С.Сейфуллина |
Сертификат |
19 |
Биотехнология в пищевой промышленности |
Екатеринбург Россия 2020 |
Институт дополнительного образования ВО «Уральский государственный экономический университет» |
Удостоверение |
20 |
Дистанционная образовательная технология и платформы для реализации образовательных услуг |
Нур-Султан 2020 |
Институт повышения квалификации и дистанционного обучения КазАТУ им.С.Сейфуллина |
Сертификат |
21 |
Электрондық оқу басылымдарын сараптау сапасын қамтамасыз ету |
Нур-Султан 2020 |
ҚР БжҒМ «Оқулық» Республикалық ғылыми-практикалық орталығы |
Сертификат |
Публикации:
Автор более 125 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН, в том числе 10 учебников и учебных пособия, 2 монографии, 2 патента и 7 свидетельств прав на объекты, охраняемые авторским правом..
Индекс Хирша (Scopus) – 1
Наиболее важные по представленным направлениям за последние 5 лет:
Публикации в Web of Science, Scopus:
Публикации в ККСОН:
Полученные патенты:
|
|
|