Главная / Факультеты и кафедры / Токаев Серик Дуйсенгалиевич
Токаев Серик Дуйсенгалиевич

Токаев Серик Дуйсенгалиевич

 

Кандидат технических наук

Старший преподаватель кафедры "Технология

пищевых и перерабатывающих производств"

Кабинет 4205, тел. +7(7172)39-73-27

E-mail: s.tokaev@kazatu.edu.kz

 

Сфера научных интересов

Совершенствование технологий безотходной переработки мясной продукции и способов тепловой обработки, подготовка научно-педагогических кадров в области техники и технологии производства пищевой продукции.

Научная  квалификация

Ученая степень - 2009 кандидат технических наук, 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»

Читаемые дисциплины

Оборудование производства пищевых продуктов, Перспективные технологии глубокой переработки растительного сырья и производства биотоплива, Проектирование предприятий по переработке растительного сырья и производству биотоплива

Магистранты и докторанты, работающие под руководством

Защитившиеся под руководством

Кандидатов наук – 1

Магистрантов – 13

Обучающиеся 

Магистрантов – 1

Образование

1991-1994 г.г. Семипалатинский политехникум пищевой промышленности, специальность «Эксплуатация и ремонт оборудования мясной промышленности»,  квалификация - техник-механик;

1996-2001 г.г. Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, специальность 140740 – «Машины и аппараты пищевых производств», квалификация - Иженер-механик со специализацией оборудование предприятий пищевых  производств;

2003-2006 г.г. Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, очное аспирантура по специальности 05.18.12 - «Процессы и аппараты пищевых производств».

Трудовой стаж

1994-1996 г.г. – каменщик 2 разряда, производственное объединение сборного железобетона, Ремонтно-строительное управление.

2002-2002 г.г. – оператор линий печенья, Семипалатинский комбинат продуктов питания.

2002-2003  г.г. – учебный мастер кафедры Технология молока, стандартизация и сертификация СГУ им. Шакарима.

2003-2006 г.г. - Семипалатинский государственный университет имени Шакарима, очная аспирантура по специальности 05.18.12 - «Процессы и аппараты пищевых производств».

2006-2008 г.г. – преподаватель кафедры «Технология машиностроения и механика» СГУ им. Шакарима;

2009-2011 г.г. – и.о. доцента кафедры «Технология машиностроения и механика» СГУ им. Шакарима;

2011-2014 г.г. – зав. кафедрой «Технология машиностроения и механика» СГУ им. Шакарима;

2014-2015 г.г. – и.о. доцента кафедры «Технология машиностроения и механика» СГУ им. Шакарима;

С 2015 по н.в. старший преподаватель кафедры Технология пищевых и перерабатывающих производств в КазАТУ им. С.Сейфуллина

Исследовательские проекты

Участие в выполнении НИР в международных научных проектах:

2017-2020 г. Международного проекта «Эрасмус+» «Enhancing University Teaching in Thermal Power Systems for Cleaner Environment with Parallel Improvements in PhD Skills Development » (ASIAXIS) . 

Награды, почетные грамоты

- Грамота акима Вост.-Каз. Области зa вecoмый вклад в развитие сферы образования и высокие достижения в подготовке молодых специалистов, 2013 г.

Повышение квалификации

Наименование темы

Место и период прохождения обучения

Наименование организации, в которой проходило обучение

Форма завершения

1

3

4

5

7

1

Новая академическая политика АО КАТУ им. С.Сейфуллина в условиях расширения академической и управленческой самостоятельности

г. Астана                                2018 г.

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

2

Профессионально-личностная готовность преподавателя естественно-математических и общественно-гуманитарных дисциплин

г. Алматы

2019 г.

Казахский национальный университет имени Аль-Фараби

Сертификат

3

Развитие творческих и интеллектуальных способностей учащихся в образовательном процессе с использованием новых информационных технологий

г. Алматы

2019 г.

Казахский национальный университет имени Аль-Фараби

Сертификат

4

Дистанционные образовательные технологии и платформы для реализации образовательных услуг

г. Нур-Султан

2020

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

5

Инновации в образовательном процессе Высшей школы

г. Нур-Султан

2021

Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина

Сертификат

 

Публикации:

Автор более 40 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных журналах индексируемых Scopus, РИНЦ, ККСОН, в том числе 1 учебное пособия, 1 монография и 5 предварительных и инновационных патентов РК.

Наиболее важные по представленным направлениям за  последние 5 лет:

Публикации в Web of Science, Scopus:

  1. Effect of brine and electrical stimulation on nutritive value of the cooked smoked mutton products, EurAsian Journal of Bio Sciences, 2019, 13(2), стр. 1467-1473

Публикации в научных журналах индексируемых РИНЦ, ККСОН:

  1. Капиллярлы-кеуекті денелерді кептіру жылдамдығы мен температура өзгерісін математикалық сипаттау// Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің ХАБАРШЫСЫ, №4(80)2017, ISSN 1607-2774, г. Семей, 2017, б. 3-8.

  2. Қалпына келтірілген, қаймағы алынбаған сүттегі құрғақ заттар құрамының сыр өндірісінің технологиялық сипаттамасы мен сапасына әсері// С.Сейфуллин атындағы Қазақ агротехникалық университетінің ҒЫЛЫМ ЖАРШЫСЫ, №3 (94)/2017, ISSN 2079-939X, Астана, 2017, б. 35-41

  3. Технология по получению ржаного хлеба с добавлением льняной и гречневой муки//«Интернаука»: научный журнал –Часть 2, № 18 (147) Май 2020 г. с. 14-16