Главная / Факультеты и кафедры / Жасқайрат Шынарай Жасқайратқызы
Жасқайрат Шынарай Жасқайратқызы

Жасқайрат Шынарай Жасқайратқызы

 

 

  

Магистр технических наук

сот. тел.: 8-771-86-777-92

e-mail:  sh.zhaskairat@kazatu.edu.kz

Сфера научных интересов

Технология мясо и мясных продуктов

Читаемые дисциплины

Технология мяса и мясных продуктов; Технология продуктов функционального назначения; Технология продуктов общественного питания; Профессионально-ориентированный иностранный язык ; Технология перерабатывающих производств.

Образование

2010-2014 гг. - Бакалавр технологии по специальности  050727 «Технология продовольственных продуктов»,  Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана)

2014-2016 гг. - Магистр технических наук, по специальности 6М072700 «Технология продовольственных продуктов», Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана)

Трудовой стаж

2018 - 2019 гг. – Казахский Университет Технологии и Бизнеса, преподаватель;

С 09.09.2019 г. – Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина, ассистент.

Научно-исследовательская работа

«Разработать белковой продукт для лечебно-профилактического питания на основе сыворотки крови убойных животных», 2014 - 2016гг.

Достижения

2019 г. – диплом от ректора Казахского Университа Технологии и Бизнеса

Повышение квалификации

- Научная стажировка в Беларусском  Государственном Университете, г. Беларусь, Минск  (2015 г.).

Научные публикации

Автор 7 научных публикаций:.

  • Жасқайрат Ш.Ж. Қанның маңызы және оның қызметі //«Сейфуллинские чтение, посвященные 120-летию С. Сейфуллина». КазАТУ, Астана 2014. - С. 250-252;
  • Жасқайрат Ш.Ж. Ауылшаруашылығы малдарының қан құрамы мен физика-химиялық қасиеттері //«Жаңа заманға – озық технология». КазУТБ, Астана, 2015. -С. 12 – 15;
  • Жасқайрат Ш.Ж.,Бектурганова А.А., Жакенова Г.Б. Актуальность разработок консервированных концентрированных бульонов // Сборник материалов Международной научно-практической конференции, «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Астана, 2018. -С. 19 – 22;
  • Жасқайрат Ш.Ж., Жакенова Г.Б., Сапарова Г., Мырхынбаева Н. Функционалдық тамақтану: ерекшеліктері, пайдасы мен зияны // Сборник материалов Международной научно-практической конференции, «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Астана, 2018. -С. 32 – 34;
  •  Жасқайрат Ш.Ж., Жумжаева А., Молдабекова Б. Молекулярная гастрономия // Сборник материалов Международной научно-практической конференции, «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». Астана, 2018.  -С. 30-31;
  • Жасқайрат Ш.Ж., Жаксыгалиева Д. Современное состояние производства кумыса в Казахстане // Вестник КазУТБ № 1(2019). Астана, 2019. С 386-390;
  • Жасқайрат Ш.Ж., Жаксыгалиева Д. Нан өнімдерінің құнарлылығын арттыруда жануар майын қолдану мүмкіншіліктері // Вестник «Наука и образование» ЗКАТУ им.Жангир хана №1.(54) Уральск, 2019. С 59-62.