Магистр технических наук сот. тел.: 8-771-86-777-92 e-mail: sh.zhaskairat@kazatu.edu.kz |
Сфера научных интересов
Технология мясо и мясных продуктов
Читаемые дисциплины
Технология мяса и мясных продуктов; Технология продуктов функционального назначения; Технология продуктов общественного питания; Профессионально-ориентированный иностранный язык ; Технология перерабатывающих производств.
Образование
2010-2014 гг. - Бакалавр технологии по специальности 050727 «Технология продовольственных продуктов», Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана)
2014-2016 гг. - Магистр технических наук, по специальности 6М072700 «Технология продовольственных продуктов», Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана)
Трудовой стаж
2018 - 2019 гг. – Казахский Университет Технологии и Бизнеса, преподаватель;
С 09.09.2019 г. – Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина, ассистент.
Научно-исследовательская работа
«Разработать белковой продукт для лечебно-профилактического питания на основе сыворотки крови убойных животных», 2014 - 2016гг.
Достижения
2019 г. – диплом от ректора Казахского Университа Технологии и Бизнеса
Повышение квалификации
- Научная стажировка в Беларусском Государственном Университете, г. Беларусь, Минск (2015 г.).
Научные публикации
Автор 7 научных публикаций:.
Почетный профессор Казахского национального аграрного университета. Карьера. 1979 г. — Кайрат Айтуганов начал работать оператором цеха перевозки Кокчетавского почтамта. 1984-1985 гг. — ассистент кафедры почвоведения Целиноградского сельхозинститута. 1987-1989 гг. — агроном, старший агроном, главный экономист совхоза Карабулакский Зерендинского р-йона Кокчетавской обл.