Главная / Новости / Пищевая промышленность составляет основу агропромышленного комплекса
Пищевая промышленность составляет основу агропромышленного комплекса

Просмотров: 993

22 февраля 2024 года была проведена лекция на тему «Технология хлебобулочных изделий с добавлением натуральных дрожжей. Польза для организма человека и научные исследования». В числе слушателей были студенты 3 курса, заведующий кафедрой и профессорско-преподавательский состав, Председатель Совета технического факультета по академическому качеству С. И. Мендалиева, менеджер Департамента по академическим вопросам Байзакова А.К.

Лекцию прочитал директор «QAIMAQ bakery and coffee» Байжигит Болысхан, который рассказал о своем предприятии, опыте и перспективах развития. На лекции были обсуждены проблемы и пути создания традиционных и современных хлебобулочных изделий. Особое внимание было уделено видам дрожжей, широко распространенным в хлебобулочных изделиях, видам продукции с применением дрожжей, способам получения дрожжей. В своем выступлении Б. Болысхан отметил, что с этого года предприятие сможет принимать 15 студентов кафедры «Технологии пищевых и перерабатывающих производств» на производственную практику.

В конце лекции состоялся обмен мнениями, участники смогли ознакомиться с видами продукции, изготовленной на данном предприятии, а также была проведена дегустация продуктов предприятия.