Главная / Новости / Образование открывает широкие возможности для сотрудничества: встреча с Послом Индии в КазАТУ
Образование открывает широкие возможности для сотрудничества: встреча с Послом Индии в КазАТУ

Просмотров: 319

АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РК Ашока Саджанхара с преподав АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РК Ашока Саджанхара с преподавателями и студентами вуза, передает Казинформ.

Целью визита иностранного гостя стало укрепление и расширение сотрудничества в сфере образования между Казахским университетом и ведущими учебными заведениями Индии, представленными государственной организацией при правительстве этой страны – Educational Consultants India. Сегодня эта организация провела в университете выставку-семинар, на которой были презентованы консультационные услуги по всем сферам образования и развития трудовых ресурсов международного уровня.

В своем выступлении Посол Индии отметил: «Высшее образование - это тот сектор, который предоставляет широкие возможности для развития и сотрудничества между государствами. Индийская образовательная система известна и признана во всем мире, особенно это касается таких областей, как научные исследования и технологии. Сегодняшняя встреча направлена на дальнейшее укрепление двусторонних отношений в этой области».

Сегодня Казахстан продолжает активно развивать отношения с индийской стороной в рамках программы ITEC (Индийское техническое и экономическое сотрудничество), действующей с 1992 года. В марте этого года посольство Индии в РК организовало прием по случаю празднования Дня ITEC в РК, в ходе которого было принято решение о создании Ассоциации выпускников ITEC. Цель ассоциации - развитие дружеских связей, совместное обучение в различных направлениях и практические мероприятия в исследовательской и научной сферах.

Как отметил президент Казахского агротехнического университета им.С.Сейфуллина Айтбай Булашев, университет придает большое значение международному сотрудничеству. За последние годы установлены тесные связи с университетами и научными центрами 30 стран мира. Зарубежные стажировки и курсы повышения квалификации прошли более 400 преподавателей и студентов университета.