Главная / Блог председателя
Блог председателя
Блог председателя
Тиреуов Канат Маратович
Доктор экономических наук, профессор, академик Национальной академии наук РК
Председатель Правления НАО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина

Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина – крупнейший университет сельскохозяйственного и технического профиля в Республике Казахстан.

Университет является одним из лидеров отечественного высшего образования. В 2012 году университет по рейтингу международного агентства QS вошел в число 601+, среди 8 Казахстанских вузов, ежегодно в рейтинге вузов восточной Европы и Центральной Азии QS University Rankings: EECA 2018 университет входит в топ +200.

Задать вопрос председателю
Вопросы и ответы
06.12.2016, 15:53
Темирбаева Бибигуль
Здравствуйте, мой сын учиться на 1 курсе КАТУ на платной основе, могу ли я произвести оплату наличными в кассе университета? Какой крайний срок оплаты? Благодарю! С уважением, Бибигуль Темирбаева
Уважаемая Бибигуль! Оплата за наличный расчет Казахским агротехническим университетом им.С.Сейфуллина не принимается. По сроку оплаты сообщаем, что срок оплаты за обучение - 10 декабря текущего года. Оплату за обучение Вы можете внести по данным реквизитам, при этом правильно указав Ф.И.О. студента, ИИН студента, факультет, специальность. Наши реквизиты: АО «Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина» БИН 070740004377 Кбе 16 Адрес: Республика Казахстан, г. Астана, район Сарыарка, проспект Победы 62 АО "Народный Банк Казахстана" БИК HSBKKZKX KZ446010111000037373 АО «Казкоммерцбанк» БИК KZKOKZKX KZ359261501150581004 КНП 855 Операционный лизинг (текущая аренда) 856 Коммунальные услуги (проживание) 861 Образовательные услуги 890 Прочие платежи
04.12.2016, 12:57
Рахимжанова Аяжан Женисовна
Уважаемый Ахылбек Кажигулович! Моя мама, Рахимжанова Акукы Жылкышевна (ИП «Рахимжанов Ж.К.») арендует столовую Агрономического факультета КазАТУ им.С.С. Сейфуллина с 2003 года, т.е. уже на протяжении более чем 13 лет предоставляет услуги питания преподавательскому коллективу и студентам указанного факультета. За продолжительное время работы каких-либо жалоб от преподавателей и студентов на некачественную продукцию, либо на ненадлежащее обслуживание со стороны персонала не поступало. Более того, преподаватели и студенты отзываются только с положительной стороны. Ввиду низкой стоимости и хорошего качества продукции, многие преподаватели осуществляли персональные заказы для проведения коллективных мероприятий именно у ИП «Рахимжанов Ж.К.» Однако, в текущем учебном году руководством КазАТУ договор об аренде помещения столовой был заключен лишь до 30 декабря 2016 года. Таким образом, арендатор вынужден прекратить свою деятельность в середине учебного года (к тому же в зимнее время года), в свою очередь это приведет к тому что останутся без работы 6 работников столовой, которые являются единственными кормильцами своих семей и имеют малолетних детей на иждивении. Данное решение объясняется тем, что в 2015 году поступила жалоба, замечания по которой в настоящее время полностью устранены и сменен повар. Кроме того, при решении вопроса о продлении аренды не было принято во внимание положительное мнение профессорско-преподавательского состава самого факультета. Согласно п.п.13 п.1 ст.3 Предпринимательского Кодекса РК, основным из принципов взаимодействия субъектов предпринимательства и государства, является стимулирование предпринимательской деятельности и обеспечение ее защиты и поддержки. В этой связи, прошу Вас рассмотреть вопрос о продлении договора с ИП «Рахимжанов Ж.К.» в период 2016-2017 учебные годы. С/у Аяжан Рахимжанова
Уважаемая Аяжан! В течение учебного года неоднократно поступали жалобы на качество приготовления пищи в арендуемой столовой корпуса агрономического факультета Рахимжановой А.Ж.. За неоднократные нарушения санитарно-гигиенических норм было решено расторгнуть договор с арендатором Рахимжановой А.Ж., которая была поставлена в известность заранее, а также была дана возможность доработать до конца календарного года.
24.11.2016, 13:45
Жаилганова Акмарал Султанмахметовна
Здравствуйте, Ахылбек Кажигулович!! У меня вопрос, который касается проживания и высиления студентов с общежития . На, каком основании могут выселить студента 1 курса(грант), если не нарушали распорядок. Кто, принимает решение, и ставят ли в известность родителей? Дело, в том что, мой ребёнок проживает в Общежитии номер 7, по словам моей дочери нарушении небыло, но была конфликтная ситуация с представителем как я поняла от студ совета. Так, как я невладею объективной информацией, прошу Вас, помочь решить этот вопрос. С уважением Акмарал Султанмахметовна( мама студентки первого курса Бокеновой Анель).
Уважаемая Акмарал Султанмахметовна! На сегодняшний день у Вашей дочери Бокеновой Анель, студентки 1 курса технического факультета, имеется 1 замечание. При наличии 1-2 замечаний вопрос о выселении из общежития не стоит. Решение по данным вопросам принимает студенческий Совет общежития.
10.11.2016, 15:06
Кабыкенова Динара Мажитовна
Здравствуйте Ахылбек Кажигулович, у меня вопрос, специальность 5В12000 «Профессиональное обучение» относится к каким наукам, гуманитарным, социальным или образование?
Здравствуйте Динара Мажитовна! Согласно Классификатору специальностей высшего и послевузовского образования Республики Казахстан специальность 5В12000 «Профессиональное обучение» относится к группе направления подготовки «Образование».
18.10.2016, 16:02
Мешинбаев Султан Манатович
Здравствуйте, уважаемый Ахылбек Кажигулович. Столкнулся с такой проблемой, что в нашей студенческой поликлинике снова потеряли мою мед.карточку. Сам состою на мед.учете и, следовательно, моя карточка должна была находится у врача. На приеме меня отослали за ней, но её нигде не было. В итоге у меня теперь пропуск. Карту мою теряют регулярно каждый год. Я уже на третьем курсе и подозреваю, что это такая традиция у нашей поликлиники. Прошу принять меры по улучшению качества сервиса поликлиники. С/у Мешинбаев Султан
Уважаемый Султан! По Вашему письму даем следующий ответ. Со студенческой поликлиники, была взята информация. Выяснилось, что Вы не были зарегистрированы в студенческой поликлинике. В связи с этим просим Вас обратиться в регистратуру поликлиники, собрать все необходимые документы и встать на учет к врачу.
18.10.2016, 07:36
Роман Айгерим Романкызы
Здравствуйте Ахылбек Кажигулович,Я студентка 4 курса факультета Компьютерных систем и профессионального образования Роман Айгерим, Я бы хотела спросить у вас условия,требование для получения красного диплома,Многие говорят что будут СЧИТАТЬ количество оценок B,B-,B+...будут ли их считать?? Количество GPA 3,5 или же 3,7 должен быть? так как в других ВУЗах GPA 3,7 внесены ли изменения требованиям? ответьте пожалуйста, Благодарю вас заранее
Уважаемая Айгерим Романкызы! Согласно пункту 149 приказа № 125 МОиН РК от 18 марта 2008 года «Об утверждении Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся», студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично», В-, В, В+ «хорошо» и имеющему средний балл успеваемости (GPA) за весь период обучения не ниже 3,5, а также сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломную работу (проект) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием. Количество оценок В-, В, В+ не считают, но вышестоящие требования для выдачи диплома с отличием должны быть выполнены. Студент, имевший в период обучения пересдачи или повторные сдачи экзаменов, не получает диплом с отличием, несмотря на соответствие требованиям пункта 149.